10 человек погибли в магазине в Боулдере, в том числе полицейский, подозреваемый под стражей

0
29


Десять человек были убиты в результате перестрелки в продуктовом магазине в Боулдере, штат Колорадо, в том числе один полицейский, подтвердили местные правоохранительные органы. Подозреваемый в убийстве арестован.

«Мы искренне относимся ко всем пострадавшим семьям. Погибли 10 человек», Начальник полиции Боулдера Марис Херольд сообщил на пресс-конференции в понедельник вечером, через несколько часов после того, как вооруженный преступник устроил буйную стрельбу в супермаркете King Soopers в районе Table Mesa.

Среди жертв был офицер Эрик Талли, который первым отреагировал на сообщения о вооруженном «патрульном ружье» в магазине, сказал Херольд, назвав поведение офицера «героическим».

Окружной прокурор округа Боулдер Майкл Догерти также похвалил офицера. «Я всем сердцем переживаю за семью Эрика Талли», — сказал он, выражая соболезнования семьям погибших.

Имена других жертв не разглашаются, поскольку полиции все еще необходимо известить их ближайших родственников.

Один подозреваемый взят под стражу и проходит лечение от травмы. Хотя полиция отказалась установить личность подозреваемого, ранее в прямом эфире местного новостного агентства было показано, как одного человека в наручниках уводят с места стрельбы. Он был частично обнажен и явно окровавлен. Полиция сообщила, что единственным человеком, получившим травмы в результате инцидента, был подозреваемый.

Мотив стрельбы пока не установлен, и полиция сообщает, что расследование находится на начальной стадии.

Наряду с полицией в расследовании принимают участие федеральные, государственные и местные агентства.

Более ранний отчет о «Вооруженный, опасный человек» в месте рядом с продуктовым магазином, в связи с чем было объявлено о размещении укрытия на месте, оказалось, что оно не имело отношения к стрельбе в магазине, сообщила полиция.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!