117 сотрудников подали в суд на больничную сеть Хьюстона из-за требований о вакцинации, заявив, что не хотят быть «подопытными кроликами»

0
39


Более сотни медицинских работников подали иск против сети больниц в Хьюстоне, штат Техас, утверждая, что они не хотят, чтобы их заставляли принимать «экспериментальную» вакцину Covid-19 из-за страха увольнения.

Марк Бум, генеральный директор Houston Methodist, фирмы, которая управляет восемью больницами с более чем 26 000 сотрудников, назначил персоналу крайний срок для вакцинации 7 июня. Последствия отказа от прививки включают «отстранение от вакцинации и, в конечном итоге, прекращение лечения», — написал он в апрельском письме врачам и медсестрам, на которое ссылались в иске, поданном в пятницу.

117 истцов настаивают на том, что больница «Незаконное требование к своим сотрудникам вводить экспериментальную вакцину». Больница заставляет персонал «Человеческие« морские свинки »как условие для продолжения работы», в иске говорится.

«Это грубое и вопиющее нарушение Нюрнбергского кодекса и государственной политики штата Техас», Поверенный Джаред Вудфилл, подавший иск в округе Монтгомери, сообщил ABC News. Написанный вскоре после Второй мировой войны, Нюрнбергский кодекс излагает основные этические принципы проведения медицинских экспериментов на людях.

В этом месяце группа медицинских работников провела акцию протеста против введения вакцинации возле Houston Methodist. «Это мое тело, это мой выбор, и я не думаю, что работодатели или кто-либо должны предписывать то, что входит в мое тело», Ким Микеска, дипломированная медсестра, сообщила Houston Chronicle.

Хьюстонская методистская медсестра Дженнифер Бриджес, ведущий истец по делу, заявила в этом месяце Washington Post, что получила «Каждая вакцина, известная человеку» в прошлом, но считает, что вакцины против коронавируса нуждаются в дальнейшем изучении.

В иске вакцины назывались «Экспериментальная инъекция модификации гена мРНК COVID-19». Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило экстренное использование вакцин производства Pfizer / BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson после завершения необходимых испытаний. Они еще не получили полного одобрения, что требует более тщательной проверки.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний объяснили, что вакцины Pfizer и Moderna с мРНК-типом никоим образом не влияют на человеческую ДНК и не взаимодействуют с ней.

Марк Бум выступил с заявлением для СМИ, в котором говорится, что 99% сотрудников больничной сети прошли вакцинацию. «Для медицинских учреждений законно требовать вакцинацию, как мы поступили с вакциной от гриппа с 2009 года», генеральный директор сказал, добавив, что вакцины Covid-19 оказались «очень безопасными и очень эффективными, а не экспериментальными».

Бум сказал, что более 165 миллионов человек в США были вакцинированы, что «Привел к самому низкому числу инфекций в нашей стране и в регионе Хьюстон более чем за год».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!