2 человека арестованы, поскольку школьный совет Вирджинии закрывает собрание из-за громкого протеста родителей против политики трансгендеров, критическая расовая теория

0
95


Напряженное заседание школьного совета округа Лаудон (LCSB) закончилось двумя арестами. Члены правления отказались выслушать консервативных родителей, которые возражали против навязывания их детям политики, основанной на разногласиях.

Пламенное заседание руководящего органа государственных школ округа Лаудон, штат Вирджиния, во вторник было проведено, чтобы выслушать обеспокоенность общественности по поводу проекта изменения политики в отношении транссексуалов. Предложение 8040 позволит студентам свободно заявлять о своей предпочтительной гендерной идентичности, именах и местоимениях, а также получать доступ к спортивным мероприятиям, раздевалкам и туалетам соответственно.

Сессия, однако, превратилась в протест консервативных родителей, которые возражали против направления, принятого школьным советом, особенно в отношении критической расовой теории (CNewsClick), которая рассматривает американскую историю и общество через призму системного расизма. Противники воспринимают его как расистский по своей природе и не хотят, чтобы этому учили в школе. LCSB отрицает, что продвигает ЭЛТ в школах, находящихся под его надзором, хотя некоторые свидетельства указывают на обратное.

Около 250 спикеров подписались, чтобы оставить свои комментарии во время мероприятия в городе Эшберн. У здания прошли митинги протеста и контрпротеста, в каждом из которых приняли участие несколько десятков человек.

Встреча началась с того, что несколько спикеров поддержали предлагаемое изменение политики в отношении трансгендеров. Однако напряженность обострилась после того, как оратор, назвавшийся матерью студента-трансгендера, сказал: «ненавидеть» было «Капает с последователей Иисуса в этой комнате». Ее освистали, совет директоров объявил перерыв, но настроения не улеглись.

Одной из проблем, неоднократно поднимаемых критиками совета, было спорное отстранение от занятий учителя физкультуры начальной школы Байрона «Таннера» Кросса. Его отправили в отпуск на месяц за замечания, которые он сделал на собрании общественного обсуждения в мае. Он сказал, что откажется следовать правилам в отношении предпочтительных имен и местоимений для студентов-трансгендеров, изложенным в предложении 8040, называя их вредными для детей и грешными. Приостановление было отменено ранее в этом месяце окружным судом, который удовлетворил ходатайство Кросса о временном судебном запрете на основании Первой поправки.

Заседание школьного совета завершилось выступлением Дика Блэка, республиканца и бывшего сенатора штата, который раскритиковал LCSB за его политику, в том числе «Учить детей ненавидеть других из-за цвета их кожи». Обвинения были встречены одобрительными возгласами сторонников. Затем правление единогласно проголосовало за сокращение открытого заседания.

Напряженность обострилась еще больше, когда некоторые люди отказались уйти, пока всем не будет предоставлена ​​возможность выступить. Офис шерифа округа Лаудон был вызван вмешаться, поскольку протестующие кричали: «Позор вам». Офис шерифа объявил митинг незаконным, и людям угрожали обвинением в незаконном проникновении.

Большинство протестующих мирно уехали, хотя два человека были арестованы. Один из них был вызван в суд и освобожден, а другой, который якобы действовал агрессивно, был взят под стражу и обвинен в хулиганстве и сопротивлении аресту, сообщили в офисе шерифа.

Заседание общественного обсуждения во вторник было последним, запланированным на этот учебный год. Когда собрание закончилось, выступили всего около 50 представителей общественности.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!