27 миллионов советских граждан погибли в боях с нацистами, жители Запада, сравнивая СССР с гитлеровской Германией, оскорбляют их память

0
48


От Брэдли Бланкеншип, проживающий в Праге американский журналист, обозреватель и политический обозреватель. Он ведет синдицированную колонку в CGTN и является внештатным корреспондентом международных информационных агентств, в том числе агентства новостей Синьхуа. Следуйте за ним в Твиттере @BradBlank_

С празднованием Дня Победы исторический ревизионизм Второй мировой войны снова активизируется. Причина, по которой это снова становится такой горячей темой, заключается в том, что дебаты о прошлом имеют серьезные последствия для сегодняшней геополитики.

Очевидно, это стало ежегодной традицией, когда некоторые плохие актеры пытаются заставить нас излишне обсуждать простые исторические истины о Второй мировой войне. По мере нарастания напряженности в отношении России со стороны западных стран, история соответственно пересматривается или искажается, чтобы очернить бесспорный героизм Советского Союза во время войны.

Некоторые искажения стали настолько обычным явлением, что стали «общеизвестными» на Западе, особенно в Соединенных Штатах, которые в основном заключаются в том, что США, а не Советский Союз, выиграли войну и что Советский Союз вступил в сговор с нацистами. Германия.

Советы не начали войну — они пытались ее предотвратить

Более того, как это было предметом недавней книги доктора Шона МакМикина, члена ученого совета американского рупора Фонда памяти жертв коммунизма, эти ревизионисты считают, что войну на самом деле начал Советский Союз, а не Германия. (Книга МакМикина буквально называется «Сталинская война», и он, по иронии судьбы, рассказал об этом в Интернете с помощью VoC, за день до годовщины смерти Гитлера …).

Эти искажения призваны очернить Советский Союз, а также современную Россию и, я считаю, международное коммунистическое движение, превратив коммунизм в идеологию геноцида, такую ​​же плохую, как нацизм, или даже того хуже.

Да, это правда, что немцы и Советы подписали Пакт о ненападении в 1939 году, но это не был союз. По факту, Советы были не единственной европейской страной иметь такое соглашение, поскольку у Франции, Великобритании и даже Польши были аналогичные договоры с Германией, заключенные до 1939 года. Это должно было выиграть время для Советов, которые были изолированы под западным военным давлением и санкциями, чтобы защитить себя от неизбежного вторжения .

Фактически, согласно отчету 2008 г. Телеграф Ссылаясь на отставного генерал-майора российской внешней разведки, который просмотрел сотни рассекреченных документов, Советский Союз на самом деле пытался заключить союз с Великобританией и Францией, чтобы раздавить Германию в 1939 году, до начала войны. Но пока западные страны медлили, Москва заключила пакт с Берлином. Затем Советы воспользовались возможностью, чтобы захватить части Беларуси и Украины, которые поляки захватили после польско-советской войны, последовавшей после Первой мировой войны — в том, что сейчас известно и оклеветано на Западе как советское вторжение в Польшу. . Это настолько широко используется для поддержки утверждений о том, что Советский Союз был виноват в трагедиях Второй мировой войны не меньше, чем Гитлер (или даже больше!), Что одно из крупнейших средств пропаганды Кремля, также известное как Министерство иностранных дел Германии (это сарказм), пришлось осудить это в прошлогоднем пресс-релизе ко Дню Победы.

Он сказал: «Неоднократные попытки в последние месяцы так позорно переписать историю требуют, чтобы мы говорили громко и ясно — что на самом деле не должно быть необходимым с учетом неопровержимых исторических фактов — и не оставлять никаких сомнений в том, что Германия в одиночку развязала Вторую мировую войну. только своим вторжением в Польшу и Германию несет ответственность за преступления против человечности Холокоста. Те, кто сеют в этом сомнения и втягивают другие страны в роль преступников, несправедливо относятся к жертвам, используют историю в своих целях и разделяют Европу ».

Вдохновение Гитлера

Если мы проводим параллели с нацистами, вот одна из них: американский юрист и профессор Йельского университета Джеймс К. Уитмен в своей книге 2017 года «Американская модель Гитлера» показал, что нацисты действительно были очень вдохновлены Соединенными Штатами Америки.

Их особенно вдохновляли американские законы о расе, гражданстве и иммиграции, и их пропаганда часто цитировала США как образец превосходства белых. Нацисты считали восточноевропейцев дикарями и ссылались на геноцид Соединенных Штатов в отношении коренного населения, так называемую «Явную судьбу», в своем завоевании Восточной Европы.

Это не означает, что нацисты безоговорочно восхищались Соединенными Штатами. Они также видели в США место либерального упадка и неослабевающего «смешения рас», которое в конечном итоге само взорвется. Для них США того времени были когда-то великой цивилизацией, находящейся в необратимом упадке благодаря демографическим сдвигам, то, что мы сегодня назвали бы заговором «великой замены», что звучит устрашающе похоже на некоторых популярных американских политических комментаторов.

В то же время, как отмечал известный ученый Майкл Паренти в своей знаменитой книге «Чернорубашечники и красные», есть неоспоримые доказательства того, что западные промышленники, в том числе в Америке, поддержали приход фашистов к власти в целях борьбы с Советским Союзом. Как писал Паренти, Генри Форд и Ford Motor Company поддерживали нацистов до и во время войны, а принадлежащий Рокфеллеру банк Chase Bank помогал отмывать нацистские деньги.

Распространение влияния США меняет исторические представления

Бесчисленное количество людей и наций подверглось неописуемому насилию во время войны, но стоит повторить, поскольку многие западные зрители могут не знать, что около 27 миллионов человек в Советском Союзе погибли от рук фашистских захватчиков, которые стремились истребить их, чтобы расширить свои владения. Lebensraum (жизненное пространство).

Это культурная память, которую мало кто может постичь, и, к сожалению, ее вряд ли можно включить в какое-либо обсуждение истории Второй мировой войны на Западе. Но стоит повторить. Более того, сегодняшние события говорят о том, что расширение американского влияния в Европе напрямую связано с изменением взглядов на войну.

Неудивительно, почему президент России Владимир Путин настаивает на запрете выступлений, в которых СССР сравнивается с нацистской Германией, а Сталина — с Гитлером. Многие европейские страны запрещают нацистскую символику и ревизионистскую речь о Холокосте, и действительно, рассказы некоторых западных деятелей попадают в обе эти категории. Это ложно и чрезвычайно опасно.

Послушайте, вам не нужно быть коммунистом или русским, чтобы признать очевидные исторические факты и опровергнуть вопиющую ложь, продвигаемую радикалами, граничащими с нацистами. Процитируем легендарного американского писателя Эрнеста Хемингуэя: «Каждый, кто любит свободу, должен перед Красной Армией такой долг, что он никогда не может быть возвращен».

Нравиться эта история? Поделись с другом!

Утверждения, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.