4-й по величине супермаркет Великобритании Morrisons соглашается на поглощение за 6,3 млрд фунтов стерлингов Fortress Investment Group, принадлежащей SoftBank

0
81

Morrisons, одна из крупнейших сетей супермаркетов в Великобритании, одобрила многомиллиардное поглощение Fortress Investment Group SoftBank.

Morrisons, которая была оценена в 6,3 млрд фунтов стерлингов (или 9,5 млрд фунтов стерлингов, включая долги) во время поглощения, является четвертой по величине сетью супермаркетов в Великобритании после Tesco, Sainsbury’s и Asda, и у нее есть сотни магазинов.

Называя поглощение «Справедливая и рекомендуемая цена для акционеров», Председатель Morrisons Эндрю Хиггинсон сказал в заявлении, что Fortress Investment Group «Полностью понимает и ценит фундаментальный характер Моррисона» и дал директорам сети супермаркетов «Уверенность в том, что Fortress поддержит и ускорит наши планы по дальнейшему развитию и укреплению Morrisons».

Управляющий партнер Fortress Джошуа А. Пак также заявил в своем заявлении, что компания полностью признала «Богатая история Моррисона и очень важная роль, которую Моррисон играет для коллег, клиентов, членов пенсионных схем Моррисона, местных сообществ, партнеров-поставщиков и фермеров».

Он также добавил, что Крепость была «Стремится быть хорошими управляющими компании Morrisons, чтобы наилучшим образом служить ее группам заинтересованных сторон и широкой британской общественности в долгосрочной перспективе».

В 2019 году Fortress, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, приобрела Majestic Wine, одного из крупнейших специализированных винных ритейлеров Великобритании, за 95 миллионов фунтов стерлингов.

Ранее в этом году Asda, третья по величине сеть супермаркетов в Великобритании, была приобретена EG Group — компанией, принадлежащей братьям-миллиардерам Исса, Зуберу и Мохсину, и британской частной инвестиционной компании TDR Capital. Asda была приобретена у американской сети супермаркетов Walmart, которая приобрела Asda в 1999 году. Американская компания утверждает, что «Вложение капитала в бизнес», ан «Текущие коммерческие отношения», а также «Место в Правлении» несмотря на недавнее приобретение.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!