42% россиян не хотят делать прививку от Covid-19 «ни при каких обстоятельствах», даже для того, чтобы уехать за границу, говорится в исследовании.

0
52


Российский опрос показал, что более двух пятых (42%) граждан не собираются вакцинироваться против Covid-19 «ни при каких обстоятельствах», и этот результат может объяснить низкую эффективность программы вакцинации в стране.

Опрос, проведенный исследовательским центром кадровой компании Superjob, также показал, что каждый пятый (20%) невакцинированный россиянин получит колоть, если это означает, что он сможет поехать за границу. Опрос был проведен после того, как Греция объявила, что они будут готовы принимать туристов, вакцинированных Sputnik V.

Результаты показали, что 18% россиян, которым еще предстоит сделать прививку, планируют сделать прививку даже без каких-либо других стимулов. Около 42% заявили, что они категорически не хотят вакцинироваться, даже если это единственный вариант для поездки в другую страну, а 20% затруднились с выбором.

Результаты этого опроса могут в какой-то мере объяснить, почему кампания вакцинации в России началась медленно. В конце апреля заместитель премьер-министра Татьяна Голикова сообщила, что более 11,1 миллиона человек получили первую прививку от Covid-19, при этом 6,8 миллиона человек были вакцинированы полностью.

Власти страны не публикуют данные регулярно, но последние сводные данные на неофициальном сайте gogov показывают, что текущее число людей, получивших оба укола, составляет около 9,8 миллиона человек.

Россия одобрила три отечественные вакцины против Covid-19, самая известная из которых — Sputnik V. Вакцина сейчас зарегистрирована в 66 странах, последний раз она прошла испытания в Эквадоре.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!