56% россиян поддержали бы Путина, если бы президентские выборы состоялись на этой неделе, как показывают опросы, в преддверии важных парламентских выборов.

0
41


Новый опрос показал, что если в эти выходные в России состоятся президентские выборы, Владимира Путина можно было бы ожидать переизбрания на пятый срок в Кремле, причем ведущие деятели оппозиции получили поддержку, выражающуюся однозначно.

В ходе исследования, проведенного Левада-центром — самой известной российской избирательной компанией, зарегистрированной Министерством юстиции в качестве «иностранного агента» в связи с зарубежным финансированием, было опрошено более 1600 человек в городских и сельских районах по всей стране.

Он попросил участников назвать политика, за которого они проголосовали бы, чтобы возглавить нацию, если президентские выборы состоятся в ближайшие дни. Путин оказался явным лидером: 56% тех, кто заявили, что проголосуют, назвали его имя без всякой подсказки. Действующий президент неизменно занимает первое место с примерно таким же уровнем поддержки с тех пор, как снизился с максимума в 70% в январе 2017 года.

Однако поддержка Путина в регионах этой крупнейшей страны мира была заметно выше, чем в столице, Москве, где ряд оппозиционных деятелей, в том числе находящийся в заключении участник кампании Алексей Навальный, получали все большую поддержку.

Ближайшим претендентом на высший пост, получившим поддержку Путина лишь примерно десятую часть, был Владимир Жириновский, лидер правой партии ЛДПР. Следом за Жириновским, который апеллировал к 6% опрошенных, был Геннадий Зюганов, ветеран-председатель КПРФ. Зюганов выступал против Путина на двух отдельных выборах и набрал 2% гипотетических голосов.

На четвертом месте оказался оппозиционер Алексей Навальный, несмотря на то, что, скорее всего, он не смог бежать из-за решетки. Активист кампании по борьбе с коррупцией практически не был вне новостей в России и за рубежом с момента его ареста и тюремного заключения в начале этого года. Навальный был задержан, когда он приземлился в Москве в январе, после того как он провел несколько месяцев в Германии, где он поправлялся от того, что он и его врачи в больнице Шарите, как утверждают, отравили нервно-паралитическим веществом Новичок. Сейчас он отбывает наказание в колонии строгого режима за нарушение условий условного приговора 2014 года, вынесенного ему за мошенничество.

В течение нескольких недель после ареста десятки тысяч людей вышли на улицы городов по всей стране, чтобы потребовать его освобождения. Однако его известность как активиста, похоже, не повлияла на его предполагаемую кандидатуру: лишь около 2% опрошенных назвали Навального своим избранным президентом. В Москве, однако, бывший лидер протестов преуспел намного лучше, чем в среднем по стране: 6% из 505 опрошенных жителей столицы заявили, что поддержат его, что поставило его на второе место после Путина, которого поддержали 44%.

Несмотря на то, что между действующим президентом и любыми кандидатами от оппозиции, похоже, существует значительный разрыв, и ни один из претендентов не приблизился к тому, чтобы сократить его лидерство, все еще существует значительное количество нерешительных и разочарованных избирателей, причем 18% заявили, что не будут знать, к кому обратиться. проголосовали за, и почти четверть настаивали, что не будут голосовать вообще.

Хотя президентские выборы в России не должны быть назначены до марта 2024 года, политические партии страны готовятся к важнейшему общенациональному голосованию, которое определит состав ее парламента, Думы. Правящий блок «Единая Россия» получил так называемое сверхквалифицированное большинство на последних выборах, получив 336 из 450 имеющихся мест. Сможет ли она сохранить это лидерство, когда страна окажется на выборах 19 сентября, еще неизвестно.

После изначально жесткой национальной изоляции Россия сохранила меньшее количество ограничений на Covid-19 по сравнению с другими европейскими странами. В марте Всемирный банк улучшил прогноз по российской экономике, заявив, что в 2021 году она вырастет примерно на 3%.

Нравится эта история? Поделись с другом!