65-летний турист вытащил из палатки и убит медведем гризли во время нападения на Монтану

0
97


Калифорнийскую женщину вытащил из своей палатки и убил медведь гризли в Овандо, штат Монтана, где она ночевала во время поездки на велосипеде.

65-летняя Лия Дэвис Локан подверглась нападению медведя рано утром во вторник во время похода и езды на велосипеде в Овандо.

В местных сообщениях говорится, что это был второй раз, когда медведь приближался к лагерю этим утром, разбудив Локана и двух товарищей по лагерю всего за 30 минут до нападения, заставив их убрать еду из своих палаток.

Хотя медведь ушел после первой встречи, он вскоре вернулся, вытащив Локан из ее палатки и смертельно ранив ее, прежде чем двое других отдыхающих использовали свой спрей для медведя, чтобы прогнать животное.

Также считается, что медведь был ответственен за нападение в ту же ночь на соседний курятник, где он съел несколько птиц. Однако Управление по рыболовству, дикой природе и паркам штата Монтана (FWP) не смогло поймать животное.

В среду официальные лица заявили, что после «Два дня поисков с вертолета и на земле», медведя так и не нашли.

Рэнди Арнольд, региональный супервайзер FWP в Миссуле, сказал, что «Лучший шанс поймать этого медведя [would] быть водовыпускными ловушками, установленными рядом с курятником ». Власти считают, что медведь был самцом и весил около 180 кг. Они собрали ДНК животного в лагере.

«Если медведя поймают в ловушку, его ДНК можно быстро сравнить с уже собранной ДНК, чтобы определить, является ли это тем же животным», — объяснил чиновник FWP.

На веб-сайте FWP любителей активного отдыха предупреждают, что Монтана «Страна медведей» и поэтому «Потенциально опасно». Он советует отдыхающим «Не храните в палатках еду и все, что имеет запах» и чтобы «Выбрасывайте мусор в устойчивые к медведям контейнеры». В том случае, если медведь «Входит в вашу палатку или достигает ее», он советует отдыхающим использовать медвежий аэрозоль, отбиваясь, если это черный медведь и «играть[ing] мертвых» если это гризли.

Тем не менее, представитель FWP Грег Лемон сообщил Daily Montanan, что атака была совершена. «Ненормальное поведение медведя».

«Обычно конфликты между людьми и медведями возникают из-за того, что медведи защищают пищу, самки медведей защищают детенышей или неожиданные встречи, в результате которых медведь чувствует угрозу и нападает на человека», Лимон объяснил, утверждая, что «Войти в палаточный лагерь и напасть на человека — не врожденный инстинкт».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!