8 месяцев тюрьмы для человека, который сделал селфи с ‘Qanon Shaman’ в первом приговоре за бунт на Капитолии

0
48


Жителю Флориды грозит восемь месяцев за решеткой за участие в протесте против Трампа на Капитолийском холме в январе. Мужчина не совершал насилия, но прокуратура по-прежнему утверждала, что он участвовал в «угрозе демократии».

В июне Пол Аллард Ходжкинс признал себя виновным в препятствовании Конгрессу, уголовному преступлению с теоретическим максимальным наказанием в виде 20 лет лишения свободы. Ходжкинс из Тампы, штат Флорида, вошел в Капитолий США в январе вместе с толпой сторонников бывшего президента Дональда Трампа, неся флаг «Трамп 2020». Он сделал селфи в зале Сената и позировал рядом с печально известным «QAnon Shaman» Джейкобом Чансли.

Ходжкинс был приговорен к восьми месяцам тюремного заключения и 24 месяцам испытательного срока федеральным судьей в Вашингтоне, округ Колумбия, в понедельник, и ожидается, что его наказание послужит ориентиром для сотен других участников беспорядков, которым предъявлены обвинения в совершении тяжких преступлений. Один участник беспорядков уже был осужден за мелкие правонарушения: 49-летняя Анна Морган Ллойд, получившая в прошлом месяце три года условно, в дополнение к штрафу и общественным работам. Ллойд получила снисхождение после того, как отреклась от поведения своих товарищей по бунтовщикам и сообщила судье, что читала антирасистскую литературу, предоставленную ее адвокатом.

Политики Демократической партии и либеральные СМИ охарактеризовали беспорядки 6 января как «Восстание» и акт «Внутренний терроризм». Прокуроры в деле Ходжкинса использовали похожее словоблудие с запросом правительства о вынесении приговора, в котором говорилось, что «Необходимость сдерживать других особенно велика в делах, связанных с внутренним терроризмом, чем, безусловно, было нарушение Капитолия».

Государственные обвинители просили судью применить приговор на срок около 18 месяцев, утверждая, что «Как всякий бунтарь, [he] способствовали коллективной угрозе демократии ».

«Угроза демократии», однако это не является юридически определенным преступлением, и фактическое воздействие бунта на американскую демократию является предметом жарких споров между левыми и правыми с января. Хотя президент Джо Байден назвал беспорядки «Худшее нападение на нашу демократию со времен Гражданской войны», толпа была разогнана в течение нескольких часов, и Конгресс быстро возобновил свою работу по подтверждению победы Байдена на выборах. Более того, Ходжкинсу не было предъявлено обвинение в заговоре, а это значит, что поведение остальных участников беспорядков не должно иметь никакого отношения к его делу.

Адвокат Ходжкинса выступил против использования этого термина «Внутренний терроризм» правительством. Выступая в понедельник в суде, он утверждал что вызывает бунт «Внутренний терроризм» является «Наступление и газлайтинг страны, и это нужно остановить … Это был протест, который превратился в бунт, точку, точку».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!