900 тысяч смертей от коронавируса в Америке? Институт, поддерживаемый Гейтсом, заявляет, что число жертв коронавируса в мире БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДВОИКОМ по сравнению с официальным числом

0
53


Организация, статистические модели которой использовались для оправдания ранних блокировок Covid-19, теперь утверждает, что истинное число погибших от пандемии намного выше официальных цифр — и ближе к их собственным апокалиптическим предсказаниям.

Covid-19 убил более 900000 американцев и более 6,9 миллиона человек во всем мире, заявил в четверг Институт показателей и оценки здоровья (IHME) Вашингтонского университета, сославшись на собственные статистические модели, основанные на избыточной смертности.

Напротив, по официальным данным, собранным Университетом Джонса Хопкинса, по состоянию на 6 мая во всем мире погибло 3,24 миллиона человек, из которых 580 000 — в США.

Глава IHME доктор Кристофер Мюррей объяснил в серии видеороликов, что они использовали «Разнообразие статистических методов» для определения избыточной смертности, которая затем была сопоставлена ​​с шестью другими факторами, чтобы рассчитать, была ли она связана с коронавирусом или другими причинами.

Они сравнили «Ожидаемые смерти от всех причин на основе предпандемических тенденций с фактическим числом смертей от всех причин во время пандемии», затем удалил оба смертельных случая «Косвенно отнесенный» к пандемии и «Предотвращенный» блокировками.

«Когда вы сложите все это вместе, мы приходим к выводу, что лучший способ, наиболее точная оценка истинной смерти от Covid — это по-прежнему избыточная смертность, потому что некоторые из этих факторов имеют положительную сторону, а другие факторы — отрицательную сторону», — сказал Мюррей.

Институт, по-видимому, предполагает, что официальным данным Covid нельзя доверять — и их экстраполировали. «статистика» подразумевают, что некоторые страны даже более ненадежны, чем другие. Например, они утверждают, что в России было почти в шесть раз больше смертей от коронавируса, чем ее официальные цифры — почти столько же, сколько в Бразилии, официальные цифры которой предположительно на треть ниже, опять же по показателям IHME. Напротив, Великобритания «Заниженный» его смерти только 60 000 или около того.

Заявление о разорвавшейся бомбе, которое было незамедлительно повторено крупными СМИ, было встречено некоторыми учеными с некоторым скептицизмом. Уильям Хэнедж из Гарвардского университета сообщил NPR в электронном письме, что IHME утверждает, что случаи смерти от COVID-19 были «Существенно занижены» в некоторых местах больше, чем в других «Вероятно, это правильно, но абсолютные цифры не так по многим причинам».

«Их оценка избыточной смертности огромна и несовместима с нашими и другими исследованиями,— сказал доктор Стивен Вульф из Университета Содружества Вирджинии. «В их модель встроено множество предположений и обоснованных предположений.Группа исследователей Вульфа опубликовала исследование избыточной смертности в США в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA) в прошлом месяце.

Однако IHME настолько уверен в своих цифрах, что сказал, что их будущее моделирование будет основано на этих оценках общего числа смертей.

Институт, который получает щедрое финансирование от Фонда Билла и Мелинды Гейтс, разработал модели, которые использовались правительством США в марте и апреле для введения карантина, но в итоге намного опередили фактическое число погибших в результате пандемии.

Ряд ученых раскритиковали их прогнозы как ошибочные, неподходящие и ненадежные, а один эпидемиолог зашел так далеко, что назвал их предположение ошибочным. «Пародия» государственной политики.

Нравится эта история? Поделись с другом!