Ад на дороге костей: лесные пожары на Дальнем Востоке России охватывают шоссе, известное во всем мире опасностью и чрезвычайно низкими температурами

0
62


Печально известная дорога костей на Дальнем Востоке России была отрезана адскими лесными пожарами, поскольку леса, окружающие этот знаменитый и опасный маршрут, горят от летней жары. Примерно 40 километров трассы недоступны.

Видео, размещенные в Интернете, показывают, как дорога покрыта огнем, а дым делает очень ограниченную видимость. Ранее на этой неделе местные власти заявили, что они будут искусственно вызывать дождь для борьбы с лесными пожарами. Сообщается, что в огне около 69 000 гектаров диких земель.

Построенная в советское время, Дорога костей была построена с использованием принудительных работ ГУЛАГа, и ее строительство привело к гибели тысяч заключенных. Это единственная дорога, соединяющая большую часть региона.

Охваченный пламенем участок находится в Таттинском районе Якутии, в пяти часах езды к востоку от столицы региона Якутска.

Якутия расположена на крайнем севере России, примерно в 5000 км от Москвы. Этот регион известен своими чрезвычайно низкими температурами и является домом для самого холодного постоянного населенного пункта в мире — Оймякона. В деревне, в которой проживает около 500 жителей, зимой регулярно опускается ниже -40 градусов по Цельсию.

Однако в последнее время погода в Якутии попала в заголовки газет из-за своей экстремальной жары. В июне прошлого года в этом регионе была зафиксирована самая высокая температура за полярным кругом: столбик термометра достиг 38 ° C (более 100 ° F). При этом загорелось более миллиона гектаров сибирского леса.

Прошлой зимой 18-летний парень был найден мертвым в своей машине после того, как он свернул с дороги костей и застрял при температуре -50 ° C. Радиатор автомобиля был сломан. Спутник подростка, еще один мужчина, выжил. Два подростка выехали из Якутска в Магадан 28 ноября и были найдены только 5 декабря.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!