ADL требует, чтобы ведущий Fox News Такер Карлсон был уволен, утверждая, что он защищал «теорию замены белых» при обсуждении иммиграции.

0
121


Глава Антидиффамационной лиги Джонатан Гринблатт обвинил ведущего Fox News Такера Карлсона в отстаивании «антисемитской, расистской и токсичной» идеи в гостевом появлении в сети, но, похоже, на самом деле не смотрел этот сегмент.

«Такер должен уйти» Гринблатт написал в Твиттере в пятницу над видеоклипом выступления Карлсона в качестве гостя на шоу Марка Стейна накануне вечером в прайм-тайм. Клип был опубликован исследователем Media Matters for America (MMFA) Никки Макканн Рамирес, который сказал, что Карлсон дал «Страстная защита» из «Теория замещения белого».

Возмущенный генеральный директор ADL назвал это «Доктрина превосходства белой расы о том, что белая раса находится в опасности из-за растущей волны небелых» это «Антисемитский, расистский и токсичный».

Если бы он действительно смотрел почти двухминутный отрывок, Гринблатт мог бы услышать, как Карлсон буквально отрицает, что его позиция имеет какое-либо отношение к этому понятию.

«Все хотят сделать из этого расовую проблему: ооо,« теория замещения белых »- нет, нет, нет. Это вопрос о праве голоса «, Карлсон сказал Стейн.

Он даже перед комментарием сказал, что «Левые и все маленькие привратники в Твиттере буквально впадают в истерику» если кто-нибудь использует термин «замена» чтобы описать то, что он сказал, было демократами, импортирующими иммигрантов в «Разбавить» голоса существующих американцев — всех мастей и вероисповеданий, — подразумевал он.

Вместо этого Гринблатт удвоил ставку и сказал, что написал генеральному директору Fox News о том, что Карлсон «Длительная практика все более ядовитой риторики в последние годы».

MMFA находится в ведении печально известного демократа Дэвида Брока, и даже на его сильно продезинфицированной странице в Википедии признается, что он ведет «войну с Fox News» более десяти лет.

В прошлом месяце CNN объявил, что Карлсон «Новый Дональд Трамп» — стремясь сделать ведущего Fox News новым объектом ненависти основных СМИ после того, как 45-й президент США был изгнан из общественной сферы.

Всего за несколько дней до этого Пентагон мобилизовал свою PR-машину, чтобы преследовать Карлсона, после того как его критика политики, направленной на женщин в боевых действиях, задела нервы. В статье на официальном сайте Министерства обороны США говорится: «Пресс-секретарь Смитса Фокса, выступающего против разнообразия», и офицеры всех родов войск разместили видео, осуждающие Карлсона.

И MMFA, и группа давления Sleeping Giants преследовали спонсоров Карлсона, пытаясь вывести его из эфира, но безуспешно. Fox News недавно расширил свое присутствие в сети с ежедневного часового шоу в прайм-тайм до шоу с интервью трижды в неделю и эксклюзивных онлайн-сериалов.

После президентских выборов 2020 года рейтинги всех кабельных сетей резко упали, но шоу Карлсона с тех пор восстановилось, и ведущая стала еще более популярной среди консерваторов после того, как республиканские губернаторы Южной Дакоты и Арканзаса обвинили республиканцев в ответ на их недавний выбор вето.

«Tucker Carlson Tonight» на прошлой неделе в среднем смотрели 2,9 миллиона зрителей, и, согласно последним данным Nielsen Research, это была самая просматриваемая программа кабельных новостей недели. Это помогло Фоксу «доминировать» другие базовые кабельные сети с большим отрывом — в среднем 2,2 миллиона зрителей в прайм-тайм по сравнению с 1,6 миллионами занявших второе место MSNBC.

CNN занимал шестое место после спортивного канала ESPN и Home and Garden TV, имея в среднем всего миллион зрителей.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!