Адвокат Дерека Човена, полицейского, осужденного за убийство Джорджа Флойда, подает апелляцию о НОВОМ СУДЕБНОМ СУДЕ, ссылаясь на «неправомерное поведение» прокуратуры и присяжных

0
78


Адвокат Дерека Човена, бывшего полицейского из Миннеаполиса, осужденного за убийство Джорджа Флойда, подал ходатайство о проведении нового судебного разбирательства, заявляя о неправомерном поведении прокурора и присяжных и утверждая, что дело следовало перенести в другое место.

Адвокат Эрик Нельсон заявил во вторник в судебном заседании, что Шовен был лишен права на справедливое судебное разбирательство, отчасти потому, что судья окружного суда округа Хеннепин Питер Кэхилл отклонил его просьбу об изменении места проведения, несмотря на широкую огласку вокруг этого дела.

Он добавил, что жюри не изолировали и не предупредили, чтобы они избегали всех средств массовой информации, подвергая их предвзятой огласке и «запугивание или страх возмездия».

Нельсон считает, что обвинение допустило неправомерное поведение «пренебрежительное отношение к защите, ненадлежащее поручение и неспособность должным образом подготовить свидетелей».

Присяжные вынесли свой вердикт 20 апреля, признав Шовена виновным в убийстве второй и третьей степени, а также непредумышленном убийстве второй степени в связи со смертью Флойда в мае прошлого года. Видео инцидента, на котором Шовен был замечен стоящим на коленях у шеи и спины Флойда более девяти минут, помогло спровоцировать волну протестов Black Lives Matter в США прошлым летом, которые неоднократно переходили в жестокость.

«Публичность здесь была настолько повсеместной и настолько пагубной до и во время этого судебного процесса, что это явилось структурным дефектом судебного разбирательства», Нельсон сказал во вторник. Он сказал, что суд злоупотребил своим дискреционным правом, отказавшись перенести судебное разбирательство, и что приговор был вынесен. «противоречит закону».

Отвергая просьбу Нельсона об изменении места проведения в марте, Кэхилл сказал, что не думает, что в Миннесоте есть какое-то место, которое не было бы наводнено чрезмерной оглаской на досудебном этапе.

Что касается запугивания присяжных, то даже сам судья за день до объявления приговора признал, что публичные комментарии представителя США Максин Уотерс (штат Калифорния) могут привести к «весь этот процесс отменяется». Уотерс сказал, что протестующим нужно будет «более конфронтационный» если жюри не смогло достучаться до «верно» приговор, признан виновным в убийстве.

По крайней мере, один член жюри признал, что его беспокоит огласка. Лиза Кристенсен, альтернативный присяжный по делу, сказала, что опасается «беспорядки и разрушения» если бы Шовен не был осужден.

«Я был обеспокоен тем, что люди придут ко мне домой, если они не будут довольны приговором», — сказала она КАРЕ-ТВ.

Нельсон сказал, что жюри сочло «расовое давление» во время судебного заседания и не выполнил указания судьи во время прений. Он не назвал присяжных или присяжных, которых он обвинял в проступках; он скорее попросил у суда больше времени для завершения расследования этого аспекта его апелляции.

Брэндон Митчелл, первый присяжный, который выступил публично и дал интервью СМИ о судебном процессе, в одном из этих разговоров предположил, что он рассматривает службу присяжных как форму общественной активности.

«Мы должны выйти и выйти на эти проспекты, попасть в эти комнаты, чтобы попытаться вызвать какие-то изменения,«сказал он синдицированному радиоведущему Эрике Кэмпбелл на прошлой неделе. «Обязанность присяжных — одна из таких вещей — обязанности присяжных, голосование. Все эти вещи мы должны делать».

31-летний Митчелл, чернокожий и тренирующий баскетбол в средней школе, заверил Кэхилла во время процесса отбора присяжных в марте, что он мало слышал о гражданском деле Джорджа Флойда и что ничто не помешает ему выступать в качестве беспристрастного присяжного. Он также сказал, что не участвовал ни в каких акциях протеста против жестокости полиции.

Во время допроса Нельсона Митчелл сказал, что не знает, сделал ли Шовен что-нибудь плохое, и что, по его мнению, офицер не собирался никому причинять вред.

Однако Митчелл участвовал в марше на Вашингтон в августе прошлого года, где выступали члены семьи Флойда. Фотография в социальных сетях также показала, что он одет в шляпу Black Lives Matter и футболку с надписью «Убери колено с нашей шеи» — сообщение, которое, кажется, отражает твердое мнение о деле Флойда.

Нравится эта история? Поделись с другом!