Адвокаты Дерека Човена « серьезно обеспокоены » беспристрастностью присяжных после гражданского урегулирования спора Джорджа Флойда, просят отсрочки судебного разбирательства — RT USA News

0
48


Адвокаты бывшего полицейского Миннеаполиса и обвиняемого в убийстве Дерека Човена отчаянно пытаются отложить судебный процесс, надеясь найти беспристрастных присяжных для слушания громкого дела после того, как город Миннеаполис вынес крупное соглашение.

С девятью присяжными заседателями по состоянию на полдень понедельника защита получила ходатайство об отзыве тех, кто уже сидел до того, как в пятницу город Миннеаполис передал семье Джорджа Флойда крупнейшее в истории гражданское поселение.

Судья округа Хеннепин Питер Кэхилл согласился «перезвони семерке [jurors] чтобы узнать, прочитали ли они что-нибудь или это изменило их мнение о том, могут ли они быть честными и беспристрастными, «жалуется»Желаю, чтобы городские власти перестали так много говорить об этом деле. »

Только семь из 14 присяжных были откомандированы до выходных, и главный адвокат защиты Эрик Нельсон попытался отодвинуть дату суда над Шовеном еще дальше в будущее, прося его продлить и возобновив свой ходатайство о переносе судебного процесса в другой город. Нельсон утверждал, что это чрезвычайно громкое дело не имело шансов на справедливое слушание в родном городе его клиента после того, как город Миннеаполис предоставил семье потерпевшего Джорджа Флойда то, что, по его словам, было одним из крупнейших в истории противоправных смертных приговоров.

Адвокаты Шовена ясно дали понять, что не верят, что смогут найти еще семь присяжных, способных беспристрастно рассмотреть дело в свете выплаты 27 миллионов долларов в связи с противоправной смертью, при этом Нельсон заявил, что урегулирование было «невероятный потенциал, чтобы испортить пул жюри. »

Юристы бывшего полицейского заявили, что это «серьезно обеспокоен»О влиянии гигантской выплаты на семью Флойда, бывшего чернокожего заключенного, который умер во время ареста, когда Шовен стоял на коленях у него на шее почти девять мучительных минут. Видео, на котором Шовен удерживает Флойда в День памяти, стало вирусным в прошлом году, положив начало лету жестоких беспорядков и протестов по всей стране и за рубежом.

Шовену предъявлены обвинения в убийстве второй и третьей степени в связи со смертью Флойда, а также в непредумышленном убийстве. Суд над ним назначен на 29 марта, и процесс выбора присяжных продолжается, хотя это дело остается одним из самых громких в стране. Обвинение в убийстве третьей степени было восстановлено судьей Кэхиллом только на прошлой неделе.

Городской совет Миннеаполиса единогласно утвердил выплату 27 миллионов долларов поместью Флойда в пятницу, включая 500 000 долларов, предназначенных для района, где он умер. Бывший полицейский не признал себя виновным по всем пунктам обвинения.

Нравится эта история? Поделись с другом!