Адвокаты утверждают, что Навального «пытают» и «испытывают сильную боль», но российская тюремная служба утверждает, что он находится в «удовлетворительном» состоянии.

0
42


Российский оппозиционер Алексей Навальный находится в «крайне неблагоприятном» состоянии здоровья, испытывает боли в спине и ноге. Это, по словам его адвоката Ольги Михайловой, противоречит утверждениям тюремных властей.

В беседе с журналистами Михайлова пояснила, что Навальный страдает уже четыре недели, но запретила своим адвокатам говорить об этом. На данный момент она говорит, что правая нога оппозиционера находится в «Ужасное состояние», называя это «Недееспособен».

Другой адвокат коррупционера, Вадим Кобзев, написал в Twitter, что тюремная служба следит за «Преднамеренная стратегия подрыва его здоровья», утверждая, что оппозиционер не получал никакой медицинской помощи, кроме двух таблеток ибупрофена каждый день.

«Все это сильно осложняется тем, что его мучают лишение сна», он утверждал. «Его просыпают восемь раз за ночь для« профилактического наблюдения », хотя видеокамера уже висит прямо над его кроватью».

Кобзев также утверждал, что Навальный потерял чувствительность в правой ноге и ему отказали в рекомендованных лекарствах. На прошлой неделе его осмотрел невролог.

В Твиттере жена Навального Юлия Навальная заявила, что «Ублюдки» в тюрьме также отказались передавать рекомендации врачей по «Упражнения, снимающие боль».

«Я требую, чтобы Алексею предоставили возможность лечиться у тех врачей, которым он доверяет», она написала, утверждая, что нельзя полагаться на врачей Федеральной службы исполнения наказаний.

«Путин уже на всю страну заявил, что читает мои обращения к нему. Итак: я требую немедленного освобождения моего мужа Алексея Навального, которого он незаконно заключил в тюрьму ». она заключила.

Последние новости появились вскоре после того, как тюремная служба страны опубликовала заявление о том, что Навальный подвергся «Медицинские осмотры», и он оказался в «Стабильно и удовлетворительно» состояние здоровья.

Об ухудшении состояния Навального стало известно в среду, когда координатор его региональной сети Леонид Волков написал в Telegram, что «Его скрывают от адвокатов», предполагая, что тюремная служба пыталась скрыть его физическое состояние.

«Алексей Навальный, как известно всему миру, личный узник, личный заложник Владимира Путина; опасный, безумный убийца » — сказал Волков. «Владимир Путин несет персональную ответственность за состояние жизни и здоровья Алексея Навального в колонии пыток в Покрове».

После заявлений адвокатов в четверг Фонд борьбы с коррупцией Навального (ФБК) опубликовал текст двух официальных жалоб на тюремную службу с требованием, чтобы его немедленно осмотрели врачи и «Пытки лишением сна» быть остановленным. Основанная в 2011 году, ФБК зарегистрирована в России как иностранный агент.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!