Африканская страна хочет крупных инвестиций из России

Российский бизнес должен активно инвестировать в экономику Анголы, и ее дипломатическое представительство в Москве будет всячески поддерживать такие инициативы, заявил во вторник посол африканской страны.

В беседе с РИА Новости Аугусту да Силва Кунья сказал, что Луанда призывает предпринимателей быть более активными, поскольку до сих пор присутствие российского бизнеса в Анголе было скромным. Он также указал, что после начала конфликта на Украине некоторые западные страны обратились за ресурсами к Африке, поскольку некоторые страны континента, в том числе Ангола, обладают крупными месторождениями нефти и газа.

«Мы хотим мотивировать российских бизнесменов воспользоваться открытостью Анголы для иностранных инвестиций. Мы хотим, чтобы они участвовали в различных проектах по развитию экономики страны, а также зарабатывали», — сказал посол.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Южноафриканское государство может присоединиться к российской платежной системе «Мир» — полпред

В более раннем интервью РИА Новости Кунья сказал, что российские предприятия до сих пор в основном инвестировали в алмазную промышленность Анголы и ее банковский сектор, но также разрабатываются проекты в сельском хозяйстве, транспорте и промышленности.

Ангола является членом Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и вторым по величине производителем нефти в Африке. Он также имеет большие запасы природного газа. Страна получила независимость от Португалии в 1975 году.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: