Агент DEA арестован за участие в бунте в Капитолии США, якобы показав свой значок и огнестрельное оружие во время нештатной работы

0
53


Не прислуживающий агент Управления по борьбе с наркотиками США (DEA), который якобы показал свой значок и пистолет, стоя у Капитолия во время беспорядков 6 января, был арестован за проникновение в запретную зону с огнестрельным оружием.

Агент Марк Сами Ибрагим из округа Ориндж, штат Калифорния, также обвиняется в том, что он дал ложное заявление следователям Министерства юстиции, поскольку он отрицал показ своего значка или пистолета в Капитолии, согласно обвинительному заключению, поданному против него в начале этого месяца. Он был арестован во вторник в Вашингтоне.

Ибрагиму было предъявлено обвинение, несмотря на то, что его не обвиняли в участии в беспорядках или применении какого-либо насилия, когда протестующие против фальсификации выборов вторглись в Капитолий. Он сказал следователям, что был в Вашингтоне, чтобы помочь другу задокументировать протест для ФБР, но друг сказал, что посетил мероприятие, чтобы продвинуть себя в карьере ведущего подкаста после DEA.

Десятки сотрудников правоохранительных органов США подверглись проверке на предмет их присутствия на протесте Капитолия. Президент Джо Байден и другие политики-демократы описали нарушение как серьезный акт внутреннего терроризма, основанный на расизме и «Худшая атака на нашу демократию со времен Гражданской войны».

«Это обвинение является результатом домыслов, политического давления и ошибочной попытки изобразить конкретное повествование с помощью изображений, полностью вырванных из контекста», Об этом говорится в заявлении адвоката защиты Даррена Ричи. «Мистер. Ибрагим твердо уверен, что правда всегда восторжествует ».

Ибрагим был сотрудником DEA с испытательным сроком и уведомил агентство о своем намерении уйти в отставку до начала беспорядков. В марте он сказал ведущему Fox News Такеру Карлсону, что, как только он вернулся в Калифорнию, Управление по борьбе с наркотиками забрало у него значок и пистолет и отстранило его. Через два месяца его уволили, что, как он утверждал, было незаконным увольнением.

Прокуроры утверждали, что Ибрагим вошел в запретную зону на территории Капитолия и забрался на Мемориал мира у подножия Капитолийского холма. Он участвовал в групповом чате в WhatsApp как минимум с пятью другими сотрудниками правоохранительных органов, говорится в заявлении о возбуждении уголовного дела, и опубликовал фотографию, на которой он стоит рядом с одной из баррикад, которую толпа разрушила.

На других фотографиях, включенных в обвинительный акт, он запечатлен в куртке, обнажая значок и пистолет. По словам прокуратуры, в результате еще одного выстрела он оказался на высоте около 180 футов внутри баррикад.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!