Агентство США по борьбе с терроризмом видит угрозу в новых блокировках и повторных открытиях Covid

0
51


Администрация Байдена снова предупреждает о потенциальных угрозах со стороны иностранных и внутренних террористов, заявляя, что они могут быть вызваны чем угодно — от прибытия беженцев из Афганистана до возможных новых ограничений Covid-19.

На оставшуюся часть 2021 года и в 2022 год «Насильственные экстремисты по расовым или этническим мотивам и агрессивные экстремисты, выступающие против правительства / властей, будут продолжать представлять угрозу» в США, говорится в бюллетене Министерства внутренней безопасности в среду.

Исторически сложилось так, что иностранные или местные террористы нацелены на многолюдные места и «Время от времени приводили к массовым жертвам (так в оригинале), « DHS отметило, что предстоящие «Даты религиозного значения в ближайшие несколько месяцев» и продолжающееся открытие после блокировки пандемии «Может предоставить больше возможностей для насилия». Однако они поспешили отметить, что есть «В настоящее время нет реальных или неизбежных угроз, связанных с какими-либо датами или местами».

Однако если «Новые ограничения общественного здравоохранения» вводятся в действие в случае появления нового варианта Covid-19, который также потенциально может быть использован в качестве «Обоснование» за насилие в отношении правительства или должностных лиц общественного здравоохранения со стороны «Антиправительственные экстремисты», сказал DHS.

Более того, некоторые «Внутренние насильственные экстремисты» (DVE) есть «Пытался использовать переселение афганских граждан» в США, чтобы «Усугубить исторические претензии DVE по поводу иммиграции и американского мусульманского сообщества», — утверждал бюллетень.

DHS также пожаловался на «Рассказы в Интернете» которые якобы пропагандируют или пропагандируют насилие в отношении «Выборные должностные лица, политические представители, государственные учреждения, правоохранительные органы, религиозные общины или коммерческие объекты, а также предполагаемые идеологические оппоненты».

Департамент посоветовал американцам «Оставайся бдительным» и сообщать о любой подозрительной деятельности, прислушиваться к местным властям и разрабатывать «Цифровая медиаграмотность для распознавания ложных и вредных нарративов и повышения устойчивости к ним».

Предупреждение в среду следует за образцом бюллетеней национальной безопасности с тех пор, как президент Джо Байден вступил в должность. В январе DHS предупредило, что «Некоторые идеологически мотивированные насильственные экстремисты, возражающие против осуществления государственной власти и смены президента, а также другие предполагаемые обиды, подпитываемые ложными нарративами, могут продолжать мобилизацию для подстрекательства или совершения насилия». Ничего не произошло.

В мае DHS заявило, что снятие ограничений на COVID-19 может привести к экстремистским атакам, а в августе оно выразило обеспокоенность по поводу «Некоторые теории заговора, связанные с восстановлением в должности бывшего президента Трампа».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!