Акции China Evergrande резко упали после провала продажи активов на 2,6 миллиарда долларов

0
14

Акции China Evergrande с крупной задолженностью упали в четверг после провала сделки на 2,6 миллиарда долларов по продаже активов девелопера более мелкому конкуренту.

Когда-то Evergrande была одной из ведущих компаний в сфере недвижимости в Китае, но сейчас ее задолженность превышает 300 миллиардов долларов. Застройщик обсуждал возможность продажи 50,1% акций своего подразделения Evergrande Property Services компании Hopson Development Holdings.

Однако переговоры зашли в тупик, заявил Хопсон в среду. Evergrande подтвердила прекращение сделки в отдельной заявке.

Эта новость привела к падению акций Evergrande на 12,5%, в то время как акции Evergrande Property Services упали на 8%. Между тем акции Hopson Development Holdings выросли на 12,4%.

По сообщениям, сорванная сделка стала второй неудачей Evergrande на фоне ее отчаянных попыток собрать наличные за последние недели. Ранее агентство Reuters сообщило, что продажа головного офиса группы в Гонконге за 1,7 миллиарда долларов на прошлой неделе провалилась из-за опасений неназванного покупателя по поводу финансового положения Evergrande.

Падение также происходит незадолго до истечения 30-дневного льготного периода для Evergrande, который должен выплатить 83,5 миллиона долларов в виде купонных выплат по офшорной облигации. Если проблемный разработчик не может заплатить, он будет считаться неисполненным.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.