Акции Facebook в свободном падении

Миллиарды рыночной капитализации исчезли после того, как первый квартальный отчет Meta не оправдал ожиданий

Акции материнской компании Facebook Meta резко упали после закрытия рынков в среду после разочаровывающего квартального отчета, первого с тех пор, как генеральный директор Марк Цукерберг объявил об изменении названия.

Акции оставались сильными на уровне 323 доллара за акцию, когда рынки закрылись в 16:00 по восточному стандартному времени, но рухнули до 249 долларов всего через полчаса, потеряв почти 23%. Всего за первые одиннадцать минут торгов в нерабочее время рыночная капитализация Meta была уничтожена на сумму 16 миллиардов долларов.

Причиной распродажи стал квартальный отчет Meta, показывающий более низкий доход, прибыль на акцию и количество активных пользователей в день и месяц, чем ожидали инвесторы.

В то время как инвесторы ожидали около 30,15 млрд долларов, цифры Facebook показали 27-29 млрд долларов, сообщает CNBC со ссылкой на опрос рыночных аналитиков, проведенный Refinitiv. Согласно тому же источнику, прибыль на акцию составила 3,67 доллара, что меньше ожидаемых 3,84 доллара.



Meta отключает криптопроект

Количество активных пользователей в день (DAU) составило 1,93 миллиарда, что меньше ожидаемых 1,95 миллиарда, в то время как количество активных пользователей в месяц (MAU) также не достигло ожидаемых 2,95 и составило 2,91 миллиарда, согласно Street Account.

Это первый ежеквартальный отчет с тех пор, как Цукерберг объявил, что его гигант в социальных сетях изменит свое название на Meta, чтобы лучше отразить его внимание к предстоящим событиям. «метавселенная» и охватывают существующие бренды Facebook, Instagram и WhatsApp.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: