Акции Русала на бирже в Гонконге подскочили до 10-летнего максимума

0
34

Акции российского алюминиевого гиганта и одного из крупнейших производителей сырьевых товаров Русала в понедельник взлетели на 12,5% до самого высокого уровня с 2012 года, в то время как акции сырьевых товаров во всем мире также выросли на фоне новостей о перевороте в Гвинее.

Согласно биржевым данным, стоимость акций Русала превышала 6,8 гонконгских долларов за штуку. На Московской бирже акции Русала также подорожали на 3,8%, торгуясь по 0,89 доллара за акцию на 8:00 по Гринвичу.

Мировые запасы алюминия резко выросли за ночь, при этом цены на Лондонской бирже металлов выросли на целых 1,8% до 2775,50 долларов за тонну, самого высокого уровня с мая 2019 года. В Китае фьючерсы выросли на 3,4% до самого высокого уровня с 2006 года. Китайские запасы алюминия также подскочили. , доля китайской компании Aluminium Corp. в Гонконге выросла на 10%.

Ралли по алюминию произошло на фоне новостей о перевороте в Гвинее, который, как утверждают эксперты, может поставить под угрозу поставки сырья, необходимого для производства металла, на мировой рынок. Африканская страна является крупным производителем бокситов, на ее долю приходится более половины импорта этого материала в Китай.

В этом году алюминий набирает обороты на мировых фондовых рынках, поскольку массивные меры стимулирования стимулировали спрос на этот товар на фоне глобального поворота к экологически чистым источникам энергии, включая электричество, где алюминиевые компоненты играют решающую роль.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.