Акции Tesla — это пузырь, и он падает, говорит топ-менеджер фонда

0
57

Акции американского производителя электромобилей Tesla ожидают резкого падения из-за роста процентных ставок после кризиса Covid, говорит менеджер фонда Lansdowne Partners Пер Лекандер.

Он сказал CNBC, что, по его мнению, компания находится в пузыре и что он открыл короткую позицию по фирме Илона Маска, что означает, что он получит прибыль, если стоимость акций Tesla упадет.

Рыночная стоимость Tesla выросла до более чем 800 миллиардов долларов за 12 месяцев, предшествовавших январю, прежде чем в феврале упала до менее чем 600 миллиардов долларов. Сейчас он составляет около 679 миллиардов долларов.

«Я считаю, что этот год станет возвращением для действующих игроков», сказал Лекандер, добавив, что немецкий автопроизводитель Volkswagen является компанией, в отношении которой он особенно оптимистичен. VW в настоящее время оценивается в 119 миллиардов евро (141 миллиард долларов).

«Есть несколько золотых самородков, которые, я думаю, будут долгосрочными победителями», — добавил Лекандер. «В краткосрочной перспективе я предполагаю, что если я прав на макроэкономический вызов, процентные ставки поднимутся, и рынок проснется, чтобы [the fact that] положение нынешних операторов не так плохо, как они думают, тогда да, я думаю, что Tesla падает ».

Лекандер также провел некоторые сравнения с бумом доткомов в 1999 году, заявив: «Если вы думаете о провидцах, которые говорили об Интернете в 1999 году, если вы сейчас их слушаете, они на самом деле недооценивают то, что произошло. Развитие было даже более радикальным, чем то, что произошло ».

Он отметил, что рыночная стоимость Cisco сегодня намного выше, чем в 2000 году. «Это не помешало ему сначала упасть на 80%». По словам Лекандера, аналогом в Европе, вероятно, была Nokia, так как компания также упала на 80%. «Я думаю, что это то, что мы увидим здесь, в этом ажиотажном пространстве технических спецификаций», он сказал.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.