Акции Tesla упали после письма Илона Маска

Акции производителя электромобилей Tesla упали на 9,2% в пятницу после электронного письма Илона Маска руководителям, в котором он объявил о планах сократить 10% рабочей силы. Маск также написал, что у него есть «очень плохое отношение к экономике США», имея в виду его предыдущие предупреждения о рецессии.

Инвесторы опасаются, что замечания Маска сигнализируют о проблемах внутри компании, особенно после того, как ранее на этой неделе Маск потребовал, чтобы сотрудники проводили в офисе не менее 40 часов в неделю.

Выступая перед журналистами в Делавэре в пятницу, президент США Джо Байден отверг опасения по поводу экономики, высказанные Маском, а также отметил, что, пока генеральный директор Tesla говорит о рецессии и сокращении рабочих мест, другие производители процветают, что может сигнализировать о проблемах с Tesla, а не экономика.



Илон Маск предупредил о массовых увольнениях в Tesla

Пока Элон Маск говорит об этом, Ford значительно увеличивает свои инвестиции… Ford увеличивает инвестиции и производит новые электромобили. Шесть тысяч новых сотрудников, профсоюзных работников, я мог бы добавить, на Среднем Западе.», — сказал Байден, также указав на успехи бывшей корпорации Chrysler в производстве электромобилей и недавний шаг технологического гиганта Intel по созданию 20 000 новых рабочих мест для компьютерных чипов.

Это не первая словесная перепалка Маска и Байдена. Маск раскритиковал президента и пожаловался на отсутствие у него признания Tesla, поскольку Байден открыто поддерживает GM и Ford в его стремлении превратить страну в электромобильную электростанцию.

Однако в начале этого года, после нескольких месяцев жалоб Маска, Байден наконец признал Tesla, назвав ее «крупнейший в нашей стране производитель электромобилей.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: