Акции Tesla выросли, несмотря на то, что Маск не последовал советам подписчиков в Twitter

0
47

Основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск на этой неделе продал более 4,5 миллионов акций компании в ходе своей первой продажи за более чем пять лет. Этот шаг был предпринят после очередного громкого твита, в результате которого акции Tesla упали примерно на 12%.

Эксцентричный босс Tesla сообщил, что он использовал опционы на акции на 2,15 миллиона долларов по цене 6,24 доллара за каждый, что в понедельник стоило в общей сложности 13,4 миллиарда долларов, а затем продал 934 000 акций по разным ценам. В конечном итоге он собрал более 1,1 миллиарда долларов от продаж, согласно двум документам, опубликованным в среду вечером Комиссией по ценным бумагам и биржам.

Сообщается, что этот шаг был объяснен тем, что миллиардер помогал платить налоги на опционы, которые он получил почти десять лет назад.
Согласно документам, Маск владеет 170,5 миллионами акций в дополнение к 2,15 миллионам, которые он продал ранее на этой неделе.

Таким образом, последняя продажа 4,5 миллионов акций составляет около 3,5% от его общих вложений в производителя электромобилей.
В минувшие выходные миллиардер призвал своих подписчиков в Twitter помочь решить, стоит ли ему продать 10% своих примерно 23% акций Tesla на фоне бурных дебатов о повышении налогов на нереализованный прирост акций, чтобы помочь обуздать уклонение от уплаты налогов среди сверхбогатых.

Около 60% из 3,5 миллионов пользователей Twitter, принявших участие в опросе, проголосовали за предложение Маска о продаже.

Текущие и бывшие члены совета директоров, в том числе председатель Робин Денхолм и брат Илона Кимбал Маск, также перед опросом в Twitter продали акции Tesla на сотни миллионов долларов.

Акции Tesla упали на 5% в понедельник и почти на 12% во вторник. В среду акции компании выросли на 4,3% и выросли более чем на 2% после закрытия торгов на новостях о том, что Маск продал часть своих акций.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.