Актер «Черной пантеры» Майкл Б. Джордан приносит извинения после обвинения в присвоении культуры

0
73


Актер Майкл Б. Джордан извинился во вторник и пообещал исправить ситуацию после того, как Ники Минаж и другие обвинили его в культурном присвоении названия карибской карнавальной вечеринки для своего нового бренда рома.

Джордан, сыгравший злодея Эрика Киллмонгера в фильме Marvel 2018 года «Черная пантера», объявил о своем новом бренде рома в минувшие выходные, назвав его в честь ежегодной карибской уличной вечеринки J’Ouvert, которая зародилась в Тринидаде и Тобаго.

Однако актер, родившийся в США, вскоре оказался обвиненным в присвоении культуры пользователями социальных сетей, имеющими связи с Карибским регионом.

Музыкант Ники Минаж, родившийся в Тринидаде и Тобаго, раскритиковал выбор бренда Джорданом в посте в Instagram во вторник, написав: «Я уверен, что MBJ не делал намеренно ничего, что, по его мнению, карибский народ может счесть оскорбительным, — но теперь, когда вы в курсе, смените имя и продолжайте процветать и процветать».

Другие жаловался о Иордании «Нервное желание извлечь выгоду из культуры Вест-Индии» без какой-либо связи с ним, и объявлен, «Черный капитализм по-прежнему капитализм», в то время как петиция с требованием, чтобы Джордан прекратил попытки использовать товарный знак для J’Ouvert, собрала более 12 000 подписей.

Обратная реакция побудила Джордана извиниться за бренд в его собственном заявлении во вторник, и актер пообещал переименовать свой бренд рома в будущем.

«Я просто хочу сказать от имени себя и своих партнеров, что мы никогда не стремились оскорбить или нанести ущерб культуре (мы любим и уважаем) и надеемся отпраздновать и пролить на нее позитивный свет», Джордан заявил, добавив: «Я слышу вас и хочу прояснить, что мы находимся в процессе переименования».

«Мы искренне приносим свои извинения и с нетерпением ждем возможности представить бренд, которым мы все можем гордиться», он заключил.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!