Активисты ЛГБТ + в Грузии отменили марш прайдов после того, как жестокие ультраправые толпы ворвались в офис организаторов и избили журналистов

0
69


Организаторы тбилисского прайда Грузии обвинили полицию страны в невыполнении своих обязанностей после того, как ультраправые активисты штурмовали и разграбили их офис, требуя не проводить дальше. Они отменили мероприятие.

Насилие произошло после того, как премьер-министр Ираклий Гарибашвили напал на марш, поскольку «Необоснованно», утверждая, что мероприятие «Прайд» под названием «Марш достоинства» было организовано «Радикальная оппозиция» что стремится «Искровое напряжение» и дестабилизировать страну.

«Намеченный сегодня марш несет в себе риск гражданской конфронтации, потому что марш неприемлем для подавляющего большинства населения страны», Об этом он сказал, сообщает грузинский новостной портал Agenda.

После комментариев Гарибашвили гомофобные ультраправые толпы штурмовали офисы организаторов марша, которые, в свою очередь, обвинили правительство в невыполнении своих прямых обязанностей.

«Такое бездействие и использование политической власти ненавистных групп в качестве оружия привело к нападениям на офисы« Тбилиси Прайд »и« Движение стыда »и насилию в отношении журналистов в присутствии полиции», заявление сказал, обвиняя правительство, православную церковь и «пророссийские силы» в причастности к терактам.

Религиозный патриархат страны запланировал молебен против марша.

«Огромная волна ненависти, которую мы наблюдаем прямо сейчас, вдохновлена ​​и поддерживается правительством и полицией», — сказали организаторы.
На видео, размещенных в социальных сетях, видно, как правая мафия срывает радужный флаг ЛГБТ перед офисом Tbilisi Pride.

В местных сообщениях говорится, что по меньшей мере 20 журналистов, освещавших это событие, подверглись нападению со стороны активистов антипрайда, а министерство внутренних дел страны объявило, что начнет расследование.

Директор Tbilisi Pride Георгий Табагари назвал события «Крупный государственный провал» и осудил слова Гарибашвили как «В высшей степени безответственный».

В ответ на произошедшее в понедельник посольства нескольких западных стран в Тбилиси, включая американское, британское и немецкое, выступили с совместным заявлением, осуждающим «Жестокие нападения на гражданских активистов, членов сообщества и журналистов».

«Мы призываем всех руководителей и правоохранительные органы Грузии действовать незамедлительно, чтобы защитить тех, кто осуществляет свои конституционные права на свободу выражения мнений и собраний, защитить журналистов, пользующихся свободой печати, и публично осудить насилие», в заявлении говорится.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!