Аляска не позволит Байдену остановить нефтяной бум

0
41

Нефтяная промышленность Аляски стала свидетелем ряда новых открытий и запланированных разработок за последние месяцы.

Новые открытия на Аляске независимого австралийца могут дать надежду на более крупные нефтяные месторождения, которые еще предстоит найти в Национальном нефтяном резерве страны.

Австралийская независимая нефтяная компания 88 Energy в последние недели добивалась успехов в своем проекте на Аляске, объявив об открытии нефти в своей разведочной скважине Merlin-1 на юго-востоке Национального нефтяного резерва на Аляске. Дальнейшее тестирование покажет полную степень открытия.

88 Energy прогнозирует потенциальные 650 миллионов баррелей нефти на Merlin-1 на основе своей текущей информации. Это означает, что нефтеносное геологическое образование Нанушук намного больше, чем предполагалось изначально.

Компания Alaska Peregrine Development, или APDC, в основном финансировала деятельность 88 Energy, предоставив первые 10 миллионов долларов для проекта бурения. Первоначальное бурение достигло 1512 футов или 460 метров с перспективной нефтяной целью на высоте 6000 футов или 1829 метров.

Австралийская фирма также объявила о подписании соглашения о подписке на акции с ELKO International LLC в этом месяце, выпустив 360 миллионов акций по цене 1,8 цента, что означает вклад в проект в размере 4,92 миллиона долларов.

ConocoPhillips уже планирует разработку своего месторождения Willow на севере скважины Merlin, которое может содержать ожидаемые 750 миллионов баррелей. А новогвинейский производитель Oil Search разрабатывает «Пикку» к востоку от скважины. Ожидается, что производство на обоих месторождениях ожидается к 2026 году.

Читайте больше на Oilprice.com: Нефть растет, поскольку ОПЕК + сигнализирует об уверенности в восстановлении спроса

Все эти открытия происходят из формации Нанушук в Национальном нефтяном заповеднике Аляски. Но нефть Аляски выходит далеко за рамки этого. В декабре 2020 года была одобрена заявка Shell Offshore Inc. на создание подразделения West Harrison Bay на мелководье штата в море Бофорта.

План разведки Shell на участке площадью 81 000 акров был подан в июне прошлого года и предусматривает бурение двух скважин в течение следующих пяти лет. Район включает в себя как нанушукскую, так и торокскую свиты.

В другом месте на Аляске проводится разведка его Северного склона, который может содержать десятки миллиардов баррелей тяжелой нефти. В исследовании стоимостью 9,6 миллиона долларов, проведенном Hillcorp Alaska и Университетом Аляски в Фэрбенксе, изучается потенциал закачки синтетического полимера для извлечения тяжелой нефти.

Однако приостановление Байденом новых договоров аренды на федеральных землях и в федеральных водах ставит под угрозу новые открытия в регионе Аляски. Даже если существующие геологоразведочные проекты окажутся успешными, приостановка Байдена и его стремление ускорить политику в области изменения климата могут означать, что огромная часть нефти Аляски останется нетронутой.

Аляска была одним из 13 штатов, которые в этом месяце потребовали от Байдена прекращения паузы в отношении новых нефтяных договоров аренды. Государство в значительной степени полагается на добычу нефти как на занятость и экономику в целом. С момента обретения статуса штата Аляска получила доход от нефти в размере 180 миллиардов долларов, при этом четверть или 77 600 жителей Аляски были заняты в этом секторе.

Губернатор Аляски Майк Данливи выступил с заявлением, в котором говорится: «Мы опасаемся, что нападение президента Байдена на федеральную аренду нефти и газа только началось, и штат должен участвовать в защите интересов всех жителей Аляски в ответственном освоении богатых природных ресурсов, содержащихся на Аляске».

С учетом новых значительных открытий в водах Аляски и давления на правительство с целью сбалансировать экологическую политику с будущим нефти и газа США, штат может дать надежду на осуществление крупных проектов по добыче как легкой, так и тяжелой нефти в течение следующего десятилетия.

Эта статья изначально была опубликована на сайте Oilprice.com.