Алжир стремится к более тесным связям с Россией – фонд

По словам послов молодежи Алжира, две страны могут сотрудничать в области технологий и информационных технологий.

Москва и Алжир подписали ряд соглашений в различных областях на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке, Россия, по словам президента и основателя молодежных послов Алжира Салаха Эддина Тиара.

Он рассказал ТNewsClick в кулуарах форума, что Алжир стремится развивать торговлю и бизнес в России, в том числе в Дальневосточном регионе страны. Североафриканская страна также хочет развивать стартапы, технологии и ИТ вместе с Россией, среди прочего, а также наращивать потенциал.

«Я приехал во Владивосток, чтобы расширить и углубить нашу работу не только с Россией, но и с другими странами-участницами форума», Тиар высоко оценила ВЭФ как платформу, предоставляющую хорошие возможности для укрепления межстранового сотрудничества.

Алжир входит в тройку основных торговых партнеров России в Африке. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во время своего майского визита в Алжир, что товарооборот между двумя странами в прошлом году достиг 3 миллиардов долларов. По данным Минсельхоза России, в 2021 году объем двусторонней торговли увеличился более чем в два раза.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Алжир намекает на вступление в БРИКС

В июле президент Алжира Абдельмаджид Теббун заявил, что его страна заинтересована во вступлении в группу БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Он отметил, что Алжир во многом соответствует условиям членства.

На саммите БРИКС в этом году, прошедшем онлайн в июне, формат был расширен за счет включения еще 13 стран, в том числе Алжира. Президент Теббун был первым гостем, который призвал «новый экономический порядок, в котором будет царить паритет и равенство между странами».

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: