Amazon получает самый большой однодневный прирост стоимости в истории США

СМИ называют гиганта электронной коммерции «анти-Facebook» после исторического однодневного падения сайта социальной сети накануне

Согласно данным Refinitiv, в пятницу американский гигант электронной коммерции Amazon заработал рекордную рыночную капитализацию в 190 миллиардов долларов, что является самым большим однодневным увеличением рыночной стоимости компании в истории США.

Акции компании выросли на 13,5% после того, как Amazon поздно вечером в четверг опубликовала блокбастерный квартальный отчет и заявила, что повысит стоимость своей годовой подписки Prime в США на 17%. Рыночное ралли увеличило общую стоимость Amazon примерно до 1,6 триллиона долларов и позволило ей побить предыдущего рекордсмена, Apple, которая в прошлом месяце получила однодневную прибыль в размере 181 миллиарда долларов после своего собственного квартального отчета.

Рост капитализации Amazon затмил стоимость таких любимцев Уолл-стрит, как AT&T и Netflix. Это также произошло через день после того, как акции Meta Platforms, владельца Facebook, потеряли почти 200 миллиардов долларов рыночной стоимости, что стало крупнейшим однодневным убытком для американской компании за всю историю наблюдений. Резкое падение Meta последовало за мрачным прогнозом гиганта социальных сетей на 2022 финансовый год. В пятницу Meta упала примерно на 0,3%, завершив день с оценочной стоимостью около 660 миллиардов долларов.

Несмотря на огромную прибыль, Amazon не вошла в тройку самых ценных компаний Уолл-стрит. Apple, Microsoft и владелец Google Alphabet удерживают первые места с рыночной капитализацией в 2,8, 2,3 и 1,9 триллиона долларов соответственно.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: