Американцам «вероятно» понадобится 3-я прививка от Covid, чтобы считаться «полностью вакцинированными», — говорит Фаучи, когда в FDA разгорается бустерная битва.

0
41


Советник Covid Энтони Фаучи сказал, что означает «полная вакцинация», предполагая, что стандартная схема скоро будет включать три дозы, на фоне сообщений о том, что сотрудники FDA выразили озабоченность по поводу поспешного внедрения ревакцинации.

Хотя Фаучи отметил, что решение в конечном итоге будет оставлено на усмотрение федеральных агентств здравоохранения, он заявил журналистам на брифинге в четверг, что, по его мнению, дополнительная доза будет «вероятно» быть необходимо для того, чтобы американцы считались «Полностью вакцинированы» в ближайшее время со ссылкой на последние данные из Израиля.

«Исходя из моего собственного опыта иммунолога, я совсем не удивлюсь, если адекватная полная схема вакцинации, вероятно, будет состоять из трех доз», он сказал, добавив, что данные бустеров из Израиля показали «очень ясно» а также «Драматический» улучшение защиты.

В Израиле с течением времени наблюдалось значительное снижение эффективности вакцины, сообщая о значительном всплеске серьезных заболеваний среди полностью вакцинированных (согласно предыдущему определению двух доз), начиная с июля. Однако Фаучи указал на исследование, основанное на данных около 1 миллиона израильтян в возрасте 60 лет и старше, которое показало, что третья доза укола Pfizer оказала «Существенное положительное влияние», что приводит к десятикратному сокращению числа тяжелых заболеваний.

Хотя Фаучи подчеркнул, что Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) еще не пришли к окончательному вердикту по бустерам, он сказал, что есть «Веская причина верить» эти третьи дозы не только произведут «сильный» иммунный ответ у реципиентов, но «Прочный» один.

«И если он будет длительным, то, скорее всего, у вас будет трехдозовый режим, который будет обычным режимом. Но нам просто нужно подождать, чтобы убедиться, что это так, когда данные будут представлены в FDA », он сказал.

Однако, хотя администрация Джо Байдена уже начала продвигать бустеры — президент сам велел всем взрослым американцам сделать третью прививку в течение восьми месяцев после последней дозы — этот шаг вызвал споры среди федеральных регулирующих органов и обеспокоенность, что Белый дом тоже движется. быстро о своей кампании по поддержке.

Ранее на этой неделе два топ-менеджера, участвовавшие в исследованиях и тестировании вакцин в FDA, подали в отставку, как сообщается, в знак протеста против ряда грубых ошибок, допущенных регулирующими органами, и поспешное объявление Байдена о вакцинации стало последней каплей. Он выступил с обращением перед официальным одобрением FDA, хотя агентство ранее поддерживало бустеры для людей с ослабленной иммунной системой и с тех пор признало снижение иммунитета, вызванного вакцинацией, в США.

Сам Фаучи ранее не решался насчет дополнительных доз вакцины, заявив в июле, что еще слишком рано обсуждать бустеры, и даже заявил, что генеральный директор Pfizer Альберт Бурла извинился перед ним за публикацию работы компании над третьей вакциной на столь раннем этапе.

К середине августа, однако, советник по вопросам здравоохранения значительно изменил свою позицию, вместо этого заявив, что американцы будут «неизбежно» нужны ускорители. «Ни одна вакцина, по крайней мере, не в этой категории, не будет иметь неопределенного уровня защиты», — сказал он тогда.

По данным CDC, почти 175 миллионов американцев, или чуть более 52% населения, были «полностью» вакцинированы по нынешней схеме с двумя дозами (или одной дозой по формуле Johnson & Johnson). «Полных» прививок среди наиболее уязвимой возрастной группы, 65 лет и старше, сейчас чуть меньше 82%.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!