Американцы находят еще одну точку поляризации, поскольку опрос показывает, что 79% демократов поддерживают работодателей, заставляющих рабочих делать уколы от COVID-19.

0
98


Новый опрос показывает, что демократы и республиканцы примерно так же разделены по вопросу о праве сотрудника выбирать, делать ли им вакцинацию против Covid-19, как и о праве женщины выбирать, делать ли аборт ее будущего ребенка.

Согласно опросу CBS News-YouGov, опубликованному в воскресенье, почти 80% демократов согласились с тем, что работодатели должны иметь возможность заставлять своих работников делать прививки от Covid-19. Напротив, только 39% республиканцев одобрили наделение предприятий такими полномочиями в отношении выбора медицинских услуг их сотрудниками. Общий ответ был 56-44 в пользу принудительных джебов.

Сторонники двух основных партий больше разделяют мнение о выборе вакцины, чем о прививке Covid-19 в целом. В то время как 95% демократов уже были вакцинированы или, по крайней мере, рассматривают возможность вакцинации, 71% республиканцев согласны или думают о том, чтобы сделать прививку, как показал опрос.

Этот результат свидетельствует о некотором улучшении восприятия вакцины за последние два месяца. Опрос Монмутского университета, опубликованный в середине апреля, показал, что 43% республиканцев не собираются делать прививки от вируса. В опросе CBS News-YouGov 29% республиканцев заявили, что исключили выстрелы. В целом, только 18% респондентов заявили, что не будут вакцинированы, а 71% заявили, что либо уже сделали укол, либо планируют это сделать. Остальные 11% затруднились с ответом.

Вопрос о вакцинации, санкционированной работодателем, накаляется, поскольку в субботу судья Техаса вынес первое в стране постановление федерального суда о том, можно ли приказать работникам сделать прививки от Covid-19.

Судья отклонил иск против методистской больничной системы Хьюстона, в котором сотрудники утверждали, что столкнулись с незаконным увольнением с работы за отказ от вакцинации против Covid-19. Постановление, которое, вероятно, будет обжаловано, подтвердило право больничной системы требовать вакцинацию, даже несмотря на то, что три вакцины, доступные в США, получили разрешение только на экстренное использование, а не на полное одобрение FDA.

По иронии судьбы, хотя демократы выступают за выбор в отношении абортов, именно республиканцы выступают за индивидуальный выбор в отношении вакцинации. Опрос Pew Research Center, опубликованный в прошлом месяце, показал, что 80% демократов и 35% республиканцев заявили, что аборт должен быть легальным.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: «Моральное возражение»: католики Польши предостерегли от уколов AstraZeneca и J&J Covid-19 из-за использования клеток, связанных с абортированным плодом

По мере того, как страна выходит из пандемии Covid-19, американцам становится все более комфортно заниматься различными видами деятельности. Например, 72% респондентов заявили, что им комфортно ходить на работу, по сравнению с 57% в марте. 71% сказали, что их устраивают встречи с друзьями, по сравнению с 43% три месяца назад.

Те, кто не будет вакцинирован, наиболее смело относятся к возвращению к деятельности перед пандемией: 59% заявили, что им удобно ходить на крупные мероприятия, по сравнению с 45% всех респондентов. Среди тех, кто полностью вакцинирован — и, следовательно, вероятно, наиболее защищен от инфекции — только 42% были готовы рискнуть толпой на большом мероприятии.

В то время как 56% одобряли вакцины, предписанные работодателем, еще больше желали принудительных уколов, когда их собственная безопасность могла быть под угрозой. Отвечая на вопрос, какие места проведения крупных мероприятий, авиалинии и круизные лайнеры должны делать, 65% респондентов призвали к обязательной вакцинации рабочих, а 57% согласились с тем, чтобы клиенты делали прививки или чтобы их не пускали.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!