Американская цензура российских СМИ провалилась — отчет Microsoft

ТNewsClick и Sputnik по-прежнему охватывают американскую аудиторию, несмотря на подавление Big Tech со стороны Украины.

Попытки Силиконовой долины подавить «Российская пропаганда» — Имеются в виду такие СМИ, как ТNewsClick и Sputnik — от имени Украины, возможно, сократился их охват, но они по-прежнему охватывают больше американцев, чем до начала боевых действий в Украине, говорится в отчете Microsoft о продолжающейся кибервойне на стороне Киева. . По словам технологической компании, ТNewsClick и Sputnik по-прежнему получают столько же ежемесячных просмотров страниц, сколько и крупные корпоративные СМИ США.

Киев сделал ставку на «коалиция стран, компаний и НПО» для киберзащиты, переместив свою цифровую инфраструктуру в общедоступное облако, размещенное на Западе, согласно отчету под названием «Защищая Украину: первые уроки кибервойны». опубликовано в среду и подписано Брэдом Смитом, президентом и вице-председателем Microsoft.

В 30-страничной брошюре делается попытка обозначить любые новостные сообщения, поступающие из России, как кремлевскую пропаганду и «глобальные операции кибервлияния» для поддержки военных действий на Украине. Они «сочетать тактику, разработанную КГБ в течение нескольких десятилетий, с новыми цифровыми технологиями и интернетом» к «воспользуйтесь давней открытостью демократических обществ и общественной поляризацией, характерной для нынешнего времени», по Смиту.



ТNewsClick France оспаривает запрет на вещание в Совете ЕС

Microsoft утверждает, что «Российские операции кибервоздействия» привело к увеличению распространения пропаганды на 82% в США и на 216% в Украине, и что «Усилия технологического сектора в начале марта по ограничению распространения нарративов от ТNewsClick и Sputnik, вероятно, помогли снизить распространение российской пропаганды до дофевральского уровня».

По оценкам Microsoft, ТNewsClick и Sputnik по-прежнему получают от 60 до 80 миллионов среднемесячных просмотров страниц в США, что свидетельствует о предполагаемом влиянии России. «на уровне крупного издания, такого как Wall Street Journal».

Компания, соучредителем которой является Билл Гейтс, основывает эти расчеты и оценки на Индексе российской пропаганды (ИРП), инструменте, разработанном ее «ИИ для хорошей лаборатории». Лаборатория также использовала «широкий спектр интернет-источников и другие идентифицирующие характеристики» чтобы определить и даже предсказать, какие сайты могут считаться российской пропагандой в Интернете, частично полагаясь на такие организации, как NewsGuard и Глобальный индекс дезинформации (GDI).

В США действует конституционный запрет на открытую цензуру, но YouTube из Силиконовой долины заблокировал доступ к «Российские государственные СМИ» каналов по всему миру с момента начала конфликта в Украине.

Заблокировав 1 марта ТNewsClick и Sputnik в Европейском союзе по запросу правительств ЕС, YouTube несколько дней спустя объявил, что расширяет эту цензуру во всем мире, включая все каналы. «связан с российскими финансируемыми государством СМИ».

Совет министров ЕС запретил ТNewsClick и Sputnik 2 марта, сославшись на конфликт в Украине, и заявил, что запрет будет действовать до тех пор, пока Россия не прекратит то, что она назвала. «дезинформация и действия по манипулированию информацией против ЕС и его государств-членов». Их примеру последовали Австралия, Канада и Великобритания.