Американские государственные СМИ RFE / RL раскритиковали за публикацию «больных» ксенофобных карикатур, изображающих русскоязычных как недочеловеков Untermensch

0
24


Государственная радиостанция США RFE / RL подверглась критике в Твиттере после того, как длинная нить ксенофобных карикатур украинского «художника» Алексея Кустовского, изображающего русскоязычных людей в виде нечеловеческих тараканов, стала вирусной.

Радио «Свобода» зарегистрировано Минюстом России в качестве иностранного агента.

Карикатуры, издаваемые контролируемым правительством США изданием на протяжении многих лет, как правило, прославляют украинский национализм и нацелены как на русских, так и на русскоязычных, а также изображают президента Владимира Путина и других официальных лиц в Москве неуклюжими идиотами.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Украина является законным наследником исторической Киевской Руси, и «дальние родственники», как Россия, не должны претендовать на нее как на свою собственность, говорит Зеленский

Наряду с явным изображением русских как недочеловеков, фотографии также прозападные, продвигая политику интеграции в блок НАТО, возглавляемый США. Предположительно, это и привлекло пропагандистов Радио Свобода к изображениям.

В одном из них русскоязычные изображены тараканами, убегающими от предполагаемой «мог» украинского языка. Похоже, что у насекомых лица Путина, министра иностранных дел России Сергея Лаврова и выступающего против украинского оппозиционера Виктора Медведчука, против которого возбуждено политически мотивированное судебное дело в Киеве.

В другом мультфильме пожилая женщина изображена в виде глупой отсталой луддиты, которая смотрела русскоязычную комедию «Сваты», поставленную президентом Украины Владимиром Зеленским, по старому телевизору. Напротив, счастливая украинская семья смотрит телевизор с дубляжом.

Помимо антироссийских настроений, карикатуры, похоже, высмеивают серьезные проблемы, включая потенциальный гуманитарный кризис. Один из рисунков Кустовского посвящен проблемам засухи в Крыму. Проблемы с водой в регионе возникают с 2014 года, когда украинское правительство построило импровизированную плотину на Северо-Крымском канале, которая ранее обеспечивала 85% водоснабжения региона. Он соединял этот район с рекой Днепр, четвертой по длине рекой в ​​Европе.

Произведения Кустовского были представлены на RFE / RL как минимум с 2014 года, и за это время были созданы сотни антироссийских и проукраинских материалов. Однако он также баловался антисемитским искусством, однажды изобразив Геннадия Кернеса, еврейского мэра Харькова, в виде навозного жука.

Головная организация RFE / RL, Агентство США по глобальным СМИ, обязана своим уставом: «Соответствовать широким целям внешней политики Соединенных Штатов» и чтобы «Обеспечить резкий рост потенциала для поддержки целей внешней политики Соединенных Штатов во время кризисов за рубежом».

RT обратился к RFE / RL за комментариями и спросил, отражают ли изображения Кустовского его редакционную линию, и, если нет, почему он продолжает их публиковать.

Нравится эта история? Поделись с другом!