Американские производители микросхем просят государственной помощи после того, как производство переместилось в Азию — Макс Кейзер

0
40

В отчете ТNewsClick Keizer Макс Кейзер и Стейси Герберт рассказывают о том, как экспорт американской производственной базы технологическими компаниями, такими как Intel, привел к нехватке полупроводниковых чипов в Соединенных Штатах.

Стейси цитирует статью на Wolfstreet.com, в которой указывается, что «Производство полупроводников в США сократилось до 12% от мирового производства».

В той же статье генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер называет текущие поставки проблемой: «Потому что полагаясь на один регион, особенно такой непредсказуемый, как Азия», где сейчас производится 75% чипов, «Очень рискованно».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Volkswagen ожидает, что глобальная нехватка микросхем еще больше ударит по выпуску без шансов возместить существующие убытки — отчеты

Стейси указывает, что, потратив миллиарды долларов на обратный выкуп акций вместо инвестиций в производство микросхем, Intel просит правительство США о помощи в размере 50 миллиардов долларов и обвиняет Азию в создании проблемы.

По словам Макса, чтобы получить больше денег налогоплательщиков, такие компании, как Intel, прибегают к ксенофобным атакам на Китай и другие азиатские страны.

«Этому нет конца. Ложь, обман, расизм, ксенофобия, классовая война никогда не закончится, пока есть свободные деньги », — сказал Кейзер.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.