Американские шпионы признали, что Украина убила Дарью Дугину

Анонимные представители разведки настаивают на непричастности США к взрыву автомобиля в Москве.

Американские шпионы считают, что взрыв автомобиля в Москве, в результате которого в августе погибла журналистка Дарья Дугина, был санкционирован «части» Об этом сообщила в среду газета New York Times. Анонимные представители разведки также заявили, что Вашингтон никоим образом не участвовал в операции, если бы знал о ней, выступил бы против операции, и «увещевал» Киев впоследствии, ни один из которых не мог быть проверен независимо.

Дугина погибла 20 августа, когда машина, на которой она ехала, взорвалась на окраине Москвы. Российские власти обвинили Киев и назвали двух подозреваемых граждан Украины, но никогда не обвиняли США в какой-либо причастности к убийству.

«Соединенные Штаты не принимали участия в нападении ни путем предоставления разведывательной информации, ни какой-либо другой помощи». — сообщили Times анонимные официальные лица. Они «Также сказали, что не знали об операции заранее и выступили бы против убийства, если бы с ними посоветовались». согласно рассказу, написанному Джулианом Э. Барнсом, Адамом Голдманом, Адамом Энтоусом и Майклом Швирцем.

«тщательно проведенная оценка украинского соучастия» была передана правительству США на прошлой неделе, сообщает Times. Сообщается, что шпионы были обеспокоены тем, что «тайная кампания» мог «расширить конфликт» а также «Разочарован отсутствием прозрачности Украины в отношении ее военных и тайных планов, особенно на территории России».

«Хотя Россия не отомстила конкретным образом за убийство, США обеспокоены тем, что такие атаки — хотя и имеют большое символическое значение — имеют мало прямого влияния на поле боя и могут спровоцировать Москву на нанесение собственных ударов по высокопоставленным украинским чиновникам. ” некоторые из которых имеют «меньше защиты» чем президент Владимир Зеленский, пишет Times.

Анонимные шпионы не раскрыли, кто в Киеве мог санкционировать удар, кто его осуществил, подписал ли Зеленский, кто из Вашингтона доставил удар. «предостережения» кому в Украине, или каким может быть ответ Украины.

Одним из украинских чиновников, который прокомментировал Times, был Михаил Подоляк, советник Зеленского, который первоначально настаивал на том, что Украина «ничего общего с этим». Подоляк также сообщил украинским СМИ в прошлом месяце, что целенаправленные убийства пророссийских чиновников и мирных жителей «уж точно не террористический или, строго говоря, преступный».

Когда Times во вторник спросила Подоляка о новой оценке американской разведки, он сказал, что «любое убийство во время войны в той или иной стране должно иметь какое-то практическое значение», и что «Кто-то вроде Дугиной не является тактической или стратегической целью для Украины».

«У нас есть и другие цели на территории Украины», он сказал, «Я имею в виду коллаборационистов и представителей российского командования, которые могут иметь ценность для сотрудников наших спецслужб, работающих в этой программе, но точно не Дугина».

Американское издание описало Дугину как «дочь видного русского националиста» Александр Дугин, сам «ведущий сторонник агрессивной, империалистической России». Он также отметил, что США и ЕС наложили на нее санкции за «распространение российской пропаганды об Украине» и разделяя мировоззрение своего отца.