Американские технологические гиганты собираются заполучить данные о фермах Индии на сумму 24 миллиарда долларов

0
23

Нью-Дели подписал предварительные соглашения с технологическими гигантами США об обмене статистикой фермерских хозяйств в рамках амбициозной программы повышения производительности под руководством правительства, направленной на преобразование устаревшей сельскохозяйственной отрасли страны.

Согласно отчету Bloomberg, начиная с апреля Amazon, Microsoft и Cisco Systems смогут использовать данные фермерских хозяйств, которые администрация премьер-министра Нарендры Моди собирала с момента прихода к власти в 2014 году.

Правительство хочет обеспечить продовольственную безопасность второй по численности населения страны в мире и делает ставку на то, что частный сектор может помочь фермерам повысить урожайность с помощью приложений и инструментов. На этой неделе правительство заявило, что Jio Platforms и табачный гигант ITC входят в число местных электростанций, которые подписались на программу.

В сельскохозяйственном секторе Индии с оборотом 488 миллиардов долларов занята почти половина из 1,3 миллиарда человек в стране, и на его долю приходится около 18% экономики. С помощью нового проекта правительство нацелено на повышение доходов сельского населения, сокращение импорта и сокращение пищевых отходов за счет улучшения инфраструктуры. Если это сработает, Индия также сможет конкурировать с такими экспортерами, как Бразилия, США и Европейский Союз.

По оценкам Ernst & Young, к 2025 году выручка индийской агротехнологической отрасли может составить около 24 миллиардов долларов, при нынешнем уровне проникновения только 1%. У него также есть возможность развертывать сети, искусственный интеллект (ИИ) и машинное обучение.

«Это отрасль с высоким уровнем воздействия, и частные игроки видят возможность и хотят стать ее значительной частью», Об этом Bloomberg сообщил Анкур Пахва, партнер консалтинговой компании EY India. «В Индии очень много пищевых отходов из-за отсутствия технологий и инфраструктуры. Так что у программы есть огромный потенциал ».

Согласно соглашению, крупные технологические компании могут помочь индийскому правительству предлагать технические решения для услуг «от фермы до вил», к которым фермеры смогут получить доступ прямо у порога. В рамках пилотной программы Microsoft выбрала 100 деревень для развертывания ИИ и машинного обучения и создания платформы. Amazon, которая уже начала предлагать фермерам советы и информацию в режиме реального времени через мобильное приложение, предлагает облачные услуги поставщикам решений.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Россия и Индия обладают «огромным потенциалом» в энергетическом сотрудничестве — министр энергетики Индии

Помимо технологических гигантов, к программе, вероятно, присоединятся многие небольшие компании и стартапы. Некоторые критики, однако, говорят, что правительство дает больше власти частному сектору, что может нанести ущерб мелким и уязвимым фермерам.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.