Американские военные защищают удары по «вооруженным» женщинам и детям

0
69


Представитель вооруженных сил США защищал серию ударов по гражданскому населению в Сирии, в результате которых погибло 80 человек, включая женщин и детей, заявив, что они действовали в рамках самообороны и что никаких дисциплинарных мер не требовалось.

Американские военные оказались в центре разногласий после того, как New York Times сообщила, что они скрыли удар 2019 года по сирийским гражданам, в результате которого погибли не менее 80 человек. После того, как сообщение стало вирусным, официальные лица США наконец признали жертвы в заявлении и заявили, что 16 из убитых якобы были боевиками Исламского государства и 4 были гражданскими лицами.



Американские военные скрыли свое `` военное преступление '' в Сирии - NYT

На вопрос о других 60 жертвах, среди которых, по-видимому, были женщины и дети, Центральное командование США сообщило New York Times, что «Было непонятно» были ли они гражданскими лицами «Отчасти потому, что женщины и дети в« Исламском государстве »иногда брались за оружие».

В воскресенье представитель Центрального командования США выступил в защиту ударов в заявлении BBC, заявив, что они были в порядке самообороны. Капитан Билл Урбан сказал, что военные не могут «Окончательно охарактеризовать статус более 60 других пострадавших», потому что «На видео были замечены несколько вооруженных женщин и как минимум один вооруженный ребенок».

«Точное соотношение вооруженного и невооруженного персонала не может быть окончательно определено», Урбан утверждал, предполагая, однако, что это было «вероятно» большинство жертв «Также были комбатантами во время удара».

Также весьма вероятно, что в результате этих двух ударов погибли и другие мирные жители.



По данным расследования Пентагона, в ударе американского беспилотника по афганскому гуманитарному работнику, в результате которого погибли 7 детей, не было `` неправомерного поведения или халатности ''

Несмотря на признание того, что в результате ударов погибли мирные жители, в том числе женщины и дети, Урбан утверждал, что их расследование завершило эти удары. «Были законными ударами самообороны» и это «Никаких дисциплинарных взысканий не требовалось».

Согласно сообщению New York Times, даже американские военные были шокированы и встревожены ударами, которые они наблюдали в прямом эфире с камеры с беспилотника, и некоторые сомневались, можно ли считать этот инцидент военным преступлением. Однако, как сообщается, вскоре весь инцидент был скрыт, а сообщения о жертвах были засекречены.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!