Американский актер Майкл К. Уильямс, наиболее известный по роли в фильме «Проволока», умер в возрасте 54 лет после многих лет борьбы с наркозависимостью.

0
26


Актер Майкл К. Уильямс, звезда популярной криминальной драмы HBO «The Wire», был найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке, как сообщается, на фоне подозрений в передозировке наркотиков.

Тело 54-летнего Уильямса было обнаружено его племянником в понедельник в его роскошной многоэтажной квартире в Бруклине. Источники в полиции сообщили New York Post, что в доме были обнаружены принадлежности для наркотиков, и у актера, возможно, была передозировка героина или фентанила. Не было никаких признаков грубой игры.

The Wire, который транслировался с 2002 по 2008 год, был посвящен наркобизнесу в центре Балтимора. Характер Уильямса с ружьем зарабатывал себе на жизнь ограблением торговцев наркотиками. Но, погрузившись в роль, он также пристрастился к кокаину, признался Уильямс в интервью газете 2012 года.

«Я подумал:« Почему я? Почему меня пощадили? Я должен был умереть » — сказал Уильямс. «У меня есть шрамы. Я засунул голову в пасть льва. Очевидно, Бог спас меня с определенной целью. Итак, я решил очиститься, а затем очиститься ».

Уроженец Нью-Йорка получил признание критиков за роль Омара Литтла в The Wire, которую тогдашний сенатор Барак Обама назвал своим любимым телешоу. Будущий президент также похвалил Омара как любимого персонажа сериала и «Самый крутой и крутой парень в сериале».

Актер продолжал бороться с наркоманией, входя и выходя из трезвости. В 2019 году Уильямс сказал CBS News, что, услышав похвалу Обамы за его роль, он «расти» и понять, что он может оказать положительное влияние на свое сообщество.

Уильямс, который был номинирован на премию «Эмми» пять раз, также играл заметную роль в качестве торговца из Атлантик-Сити в сериале HBO Boardwalk Empire, который транслировался с 2010 по 2014 год.

HBO сказал в заявлении Hollywood Reporter, что это было «Опустошен, чтобы учиться» смерти Уильямса. «Хотя мир знает о его огромных талантах как художника, мы знали Майкла как дорогого друга, которого любили все, кто имел честь работать с ним», — сказал канал HBO.

Уильямс номинирован на премию «Эмми» 2021 года за лучшую мужскую роль второго плана за роль в «Стране Лавкрафта», текущем сериале HBO.

«Майкл К. Уильямс, помимо того, что он был одним из самых талантливых актеров, был еще и одним из самых добрых, милых и нежных людей, которых я когда-либо встречал», сказал режиссер Джеймс Ганн. «Это душераздирающе».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!