Американский бизнес хочет работать в России, но его вытащили за уши — Путин

0
83

По словам президента России Владимира Путина, американские корпорации хотят работать в России, но политика США в отношении Москвы мешает им вести бизнес и вынуждает их уступать дорогу конкурентам.

«Американские компании стремятся работать в России, но их тянут с российского рынка за уши», — сказал он в интервью новостному каналу «Россия 1».

По словам Путина, Москва и Вашингтон могут эффективно сотрудничать по таким вопросам, как стратегическая стабильность, региональные конфликты и экологические проблемы.

Интервью состоялось за несколько дней до саммита Путина с его американским коллегой Джо Байденом, который намечен на 16 июня в Женеве, Швейцария.

Путин ранее заявлял, что отношения между США и Россией достигли своего предела. «Самая низкая точка за последние годы». Между тем Байден выразил надежду на «Стабильные и предсказуемые отношения» с Москвой.

Отношения между двумя странами резко упали до нового минимума в начале этого года после того, как Байден согласился с тем, что его российский коллега был «Убийца» и ввел очередной раунд санкций против Москвы, в том числе меры, влияющие на рынок суверенного долга.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.