Американский эсминец проходит через Тайваньский пролив

0
29


Американский военный корабль снова прошел через оспариваемый Тайваньский пролив, и этот шаг наверняка вызовет ярость Пекина после неоднократных предупреждений о предыдущих транзитах, которые Вашингтон считает «обычными» миссиями по обеспечению «свободного и открытого» Тихого океана.

Американский эсминец с управляемыми ракетами пробился через пролив во вторник по местному времени, говорится в заявлении 7-го флота ВМС США. «В соответствии с международным правом» а также «Демонстрирует приверженность США свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону».

Хотя Пекин еще не отреагировал, китайские официальные лица снова и снова осуждали предыдущие действия как провокационные, считая остров Тайвань провинцией восставшего Китая.

Администрация Джо Байдена в основном осуществляла регулярные транзитные перевозки экс-президента Дональда Трампа через пролив, причем Байден проводил их почти ежемесячно с момента вступления в должность в январе. В прошлом месяце китайские военные назвали совместный пролет США и Канады угрозой региональному миру и стабильности в соответствии с реакцией на предыдущие миссии в этом районе.

Пекин, со своей стороны, также вызвал гнев Тайбэя своими собственными военными учениями в последние месяцы, направив боевые самолеты в то, что Тайвань считает своей опознавательной зоной противовоздушной обороны, что подверглось критике как нарушение тайваньского воздушного пространства и попытка запугивания. .

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Китай готов к «решительным мерам» по Тайваню

Хотя Соединенные Штаты, как и большинство других стран, не поддерживают официальных дипломатических отношений с Тайбэем, Вашингтон долгое время был близким партнером острова, и администрация Байдена пошла по стопам Трампа, одобрив «Оборонительный» продажи оружия Тайваню в начале этого года, в том числе сотни миллионов единиц артиллерийского снаряжения и комплектов точного наведения для боеприпасов.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!