Американский инструктор рассказал о смертности украинцев на передовой

Mozart Group утверждает, что мрачные сообщения СМИ о ситуации в Артемовске/Бахмуте соответствуют действительности

Украинские военные несут огромные потери в битве за Артемовск (известный Киевом как Бахмут), который является стержнем линии фронта в Донецке, сообщила Newsweek американская группа Моцарта.

Морской пехотинец в отставке, который возглавляет группу, претендующую на благотворительность, но также обучающую украинских военных, утверждает, что в некоторых подразделениях потери составляют 70% и более.

Поскольку украинские военные жестко контролируют доступ СМИ на фронт, Моцарт известен тем, что регулярно публикует фотографии и видео того, что происходит, «Это абсолютное уничтожение украинских прифронтовых городов в таких масштабах, которых я не видел в СМИ». Об этом сообщил Эндрю Милберн, полковник морской пехоты США.

«Бахмут похож на Дрезден, а сельская местность на Пашендейле». — сказал он, имея в виду немецкий город, разрушенный бомбардировками союзников во время Второй мировой войны, и печально известное залитое грязью поле боя времен Первой мировой войны соответственно.

Это просто ужасное и жалкое место.

Немногочисленные упоминания Артемовска в украинских СМИ, как в наследии, так и в социальных сетях, описывают битву как «мясорубка» много убитых и раненых, хотя официальные данные о потерях не разглашаются.

Минобороны России не публиковало подробных сведений о потерях украинцев в Артемовске, но сообщало о наступлении как к северу, так и к югу от города, что угрожает его окружением.

Тренировка украинских подразделений с Моцартом «несли чрезвычайно высокие потери», Об этом Милберн сообщил Newsweek. «Цифры, которые вы читаете в СМИ о том, что 70 процентов и более жертв являются обычным делом, не преувеличены».

Украинцы изо всех сил пытаются набрать новых рекрутов в строй, чтобы восполнить потери, признал Милберн, отметив, что около 80% людей, отправленных к Моцарту на обучение, никогда раньше не стреляли из оружия.

Признавая, что Моцарт занимается боевой подготовкой украинских войск, Милберн настаивает на том, что его «добровольцы» есть «более высокий эмоциональный интеллект» и не вступать в бой. Моцарт — зарегистрированная безналоговая благотворительная организация. «это в основном гуманитарная работа», он сказал Newsweek. Их название является преднамеренной контрапунктом российской группе Вагнера, частной военной компании, активно участвовавшей в боевых действиях вокруг Бахмута.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: