Американский профессор предлагает теорию Северного потока

Хозяева Bloomberg изо всех сил пытались остановить Джеффри Сакса, возложившего вину за взрыв трубопровода.

Экономист Джеффри Сакс предположил в понедельник, что саботаж газопровода Nord Stream был делом рук США и, возможно, Польши, к огорчению телеведущих Bloomberg, которые быстро попытались сменить тему. Ныне профессор Колумбийского университета, Сакс прославился в России тем, что руководил «шоковая терапия» реформ в 1990-х годах, но резко критиковал подход Запада к конфликту на Украине в последние месяцы.

Сакса, приглашенного в понедельник на шоу Bloomberg «Наблюдение», попросили прокомментировать ситуацию в России. «так хорошо знал» при президенте Борисе Ельцине. Вместо этого ведущие попытались отключить его после того, как он сказал, что конфликт «на пути эскалации к ядерной войне» и не началось в феврале 2022 года.

«Большая часть мира не видит это так, как мы его описываем», Сакс сказал Тому Кину из Bloomberg, после чего соведущая Лиза Абрамович попыталась сменить тему на инфляцию в Европе.

ЕС находится в «очень резкий экономический спад», Сакс согласился. Континент был «забиваться» дефицитом энергии, усугубляемым «Разрушение газопровода «Северный поток», которое, я уверен, было делом рук США — возможно, США и Польши». он успел добавить, прежде чем Кин оборвал его, попросив доказательства этого утверждения.

«Ну, во-первых, есть прямое радиолокационное свидетельство того, что вертолеты США, военные вертолеты, которые обычно базируются в Гданьске, кружили над этим районом. Ранее в этом году нам также поступали угрозы из США, что «так или иначе мы покончим с «Северным потоком». У нас также есть замечательное заявление [US] Секретарь [of State Antony] Блинкен в прошлую пятницу на пресс-конференции; он говорит: «Это также потрясающая возможность». Извините, это странная манера говорить, если вас беспокоит пиратство в жизненно важной международной инфраструктуре. — возразил Сакс.

«Я знаю, что это противоречит нашему нарративу, вам не разрешено говорить такие вещи на Западе, но дело в том, что во всем мире, когда я разговариваю с людьми, они думают, что это сделали США». добавил он.

Абрамович снова попытался сменить тему, заявив, что Bloomberg не может предоставить «уравновешивать» к тому, что он говорил. Не испугавшись, Сакс ответил на следующий вопрос, описав текущую ситуацию как «самый опасный момент со времен кубинского ракетного кризиса» в 1962 году, когда США вступали в конфликты как с Россией, так и с Китаем, без каких-либо попыток деэскалации ситуации.

В настоящее время директор Центра устойчивого развития Колумбийского университета в Нью-Йорке, Сакс получил известность среди россиян благодаря своей «шоковая терапия» реформ 1991-1993 гг. Капитальный ремонт всей советской экономики закончился тем, что уничтожил жизни миллионов россиян и передал богатство страны горстке олигархов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: