Американским морским пехотинцам приказали покинуть Россию или предстать перед судом после того, как элитные охранники посольства вышли из бара в Москве с « украденным » рюкзаком

0
39


Российские официальные лица заявили, что трое американских морских пехотинцев, дислоцированных в посольстве страны в Москве, будут отправлены домой, чтобы избежать уголовных обвинений после того, как якобы сбежали с рюкзаком игрока в конце большой ночи в баре.

Дипломатический представитель Мария Захарова сообщила в воскресенье, что Власти заявили протест консульству по поводу инцидента. «Учитывая, что подозреваемые оказались сотрудниками посольства США и обладают неприкосновенностью, из МИДа была отправлена ​​нота», она сказала.

«В рамках этого американской стороне была предоставлена ​​возможность снять иммунитет с подозреваемых или немедленно покинуть Россию», она сказала. «Насколько я понимаю, они выбрали второй вариант».

На видеозаписях с камер видеонаблюдения, опубликованных следователями, можно увидеть, как в прошлом месяце в 1:13 утра трио, спотыкаясь, вышло из зала. На кадрах, снятых второй камерой у посольства США, видно, как группа возвращается в дипломатическую миссию, причем самый шаткий из трех несет черный рюкзак.

Позже о пропаже сумки сообщил ее владелец Дмитрий Корнилов, местный житель, который подложил ее под стойку, когда ходил в ванную. «Внутри были визитки и документы с номером телефона и электронной почтой, и они могли написать и сказать, что вернут их», он сказал. «Я даже был готов дать за это какую-то награду, но ребята не позвонили».

Корнилов также заявил, что считает инцидент путаницей, а не кражей, но, если посольство не снизит иммунитет морских пехотинцев, следователи не смогут продолжить расследование. Сумка была возвращена.

В прошлом году 29-летний бывший морской пехотинец Тревор Рид был приговорен к девяти годам заключения в российской тюрьме после нападения на двух полицейских во время подпитываемого алкоголем буйства в Москве. «Это полностью политический случай», Рид настаивал в то время, настаивая на том, что он потерял сознание и не помнил о событиях.

В июле другого сотрудника посольства отправили домой, чтобы избежать уголовного преследования, после того, как на видеозаписи было видно, как он демонтировал железнодорожный сигнал за пределами Твери. Сообщается, что он погрузил оборудование в машину с дипломатическими номерами и уехал. Захарова сказала, что инцидент был странным, но что «Отнюдь не смешна опасность, которой американец подверг жизнь и безопасность пассажиров поездов».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!