Amnesty International меняет свои правила, ПЕРЕНАЗНАЧАЯ российского активиста Алексея Навального как «узника совести»

0
56


Российский оппозиционный деятель Алексей Навальный снова стал «узником совести» после того, как Amnesty International «усовершенствовала» свои правила, чтобы она могла выборочно поддерживать или отрицать комментарии, сделанные им и другими, которые она поддерживает, в прошлом.

Навальный был «Заключен в тюрьму за требование создания правительства, свободного от коррупции» а также «Право на равное участие в общественной жизни для себя и своих сторонников», Amnesty заявила в пятницу, и поэтому он квалифицируется как узник совести — такое обозначение группа использует для политических заключенных, которые, по ее мнению, не совершили настоящего преступления.

Amnesty заявила, что «Внутреннее решение» прекратить употребление термина для Навального в феврале, «Из-за опасений по поводу дискриминационных заявлений, которые он сделал в 2007 и 2008 годах, которые могли представлять собой пропаганду ненависти».

Однако, по их словам, это использовалось «Правительство России и его сторонники» к «Еще больше нарушают права Навального».

Столкнувшись с негативной реакцией, сотрудники Amnesty обильно извинились перед человеком, который, по их мнению, был помощником Навального Леонидом Волковым, во время телетрансляции в конце февраля, но заявили, что не могут изменить название, потому что они будут плохо выглядеть. Вместо этого они предложили организовать «Короткая, мощная и понятная кампания в социальных сетях» в пользу Навального, чтобы «Увести разговор подальше» от обозначения.

Единственная проблема заключалась в том, что они разговаривали не с Волковым, а с пресловутым дуэтом русских шутников, Вованом и Лексусом.

Два месяца спустя Amnesty официально отступила. По заявлению организации, это больше не будет исключать людей из узников совести. «Исключительно на основании их поведения в прошлом», как они узнают людей «Мнения и поведение могут со временем меняться».

«Это часть миссии Amnesty — побудить людей позитивно воспринять видение прав человека и не предполагать, что они навсегда оказались в ловушке своего прошлого поведения», они сказали в заявлении.

Когда Amnesty объявляет кого-то PoC, «Это никоим образом не предполагает и не подразумевает поддержки их взглядов. Amnesty соглашается только с мнениями, которые конкретно связаны с защитой и продвижением прав человека », группа сказала. «Некоторые из предыдущих заявлений Навального достойны осуждения, и мы ни в малейшей степени не оправдываем их».

Таким образом, Amnesty отреагировала на предыдущие расистские комментарии Навального, в том числе видеоролик в поддержку прав на оружие, в котором активист представляет себя «сертифицированным националистом», желающим истребить «мух и тараканов», а бородатые мусульмане появляются в сопровождении изображений. Несмотря на то, что ему была предоставлена ​​возможность, он так и не извинился за эти заявления.

Амнистия утверждает, что Навальный «Не был заключен в тюрьму за какое-либо преступление», но российские суды умоляли иначе. В 2014 году Навальный был приговорен к условному наказанию за хищение 30 миллионов рублей (400 тысяч долларов) у двух компаний, включая французский косметический бренд Yves Rocher. В январе этого года он был осужден с нарушением условного срока, когда он лечился в Германии после предполагаемого отравления в Сибири, и отправлен отбывать наказание в колонию.

Флип-флоп Amnesty по поводу Навального приветствовали многие западные деятели, настроенные против Москвы, например бывший посол США в России Майкл Макфол.

Его также критиковали за то, что он уступает западным политическим программам и закрывает глаза на фанатизм.

«Отлично, сделайте это и для Джулиана Ассанжа, иначе вы будете выглядеть беспринципным орудием НАТО,твитнул бывший московский журналист Марк Эймс.

Хотя Amnesty International призвала США снять обвинения против соучредителя WikiLeaks и выступила против его экстрадиции из-за вероятных нарушений прав человека, ее британское отделение прямо заявило об этом. «Не считает» Ассанж будет узником совести в письме в Комитет защиты Джулиана Ассанжа (JADC) от 17 мая 2019 года.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!