AOC возглавляет группу демократов, которые, вероятно, тщетно пытаются заблокировать продажу бомб Израилю из-за конфликта в Газе

0
47


Группа демократов Палаты представителей во главе с Александрией Окасио-Кортес из Нью-Йорка предложила резолюцию, запрещающую продажу Израилю бомб на сумму 735 миллионов долларов, ссылаясь на нынешние бомбардировки Газы. Однако на самом деле это маловероятно.

Двухстраничное совместное решение о неодобрении направлено на отмену продажи боеприпасов для совместной атаки (JDAM) и бомб малого диаметра, которая была одобрена Государственным департаментом в начале этого месяца до начала боевых действий с ХАМАС и Исламским джихадом. .

«Соединенные Штаты не должны штамповать продажи оружия израильскому правительству, поскольку они направляют наши ресурсы на цели международных СМИ, школ, больниц, гуманитарных миссий и гражданских объектов для бомбардировок., — написал в среду Окасио-Кортез в Твиттере. «Мы обязаны защищать права человека».

«Давно пора положить конец политике США по безоговорочной продаже военного оружия, особенно правительствам, нарушившим права человека», — говорится в электронном письме из офиса Окасио-Кортес своим коллегам по палате, полученном выходом Jewish Currents. AOC, как известна женщина-конгрессмен, также призвала своих онлайн-подписчиков написать по электронной почте и позвонить своим представителям в Палате представителей и Сенате и призвать их поддержать это движение.

Соавторами резолюции выступили демократы Марк Покан из Висконсина, Рашида Тлэйб из Мичигана, Кори Буш из Миссури, Аянна Прессли из Массачусетса, а также Бетти Макколлум и Ильхан Омар из Миннесоты.

В отдельном заявлении Омар сказал, что это будет «Ужасающий» продавать оружие Израилю «Без каких-либо условий» и что продажа будет «Рассматривается как зеленый свет для продолжения эскалации конфликта и будет препятствовать любым попыткам добиться прекращения огня».

Однако на данный момент резолюция — это далеко не все, поскольку она должна очистить комитет палаты представителей по иностранным делам и получить голосование до 20 мая, чтобы уложиться в установленный законом 15-дневный срок. Конгресс был проинформирован о продаже в апреле и официально уведомлен 5 мая. В то время не было возражений ни со стороны демократов, ни со стороны республиканцев.

Только если сенатор примет резолюцию, она получит шанс быть услышанной. Несмотря на это, большинство демократов и республиканцев открыто поддерживают Израиль.

В телефонном разговоре в среду президент США Джо Байден сказал премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, что «Сегодня он ожидал значительной деэскалации на пути к прекращению огня», Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

Однако вскоре после этого Нетаньяху сказал, что он «Полон решимости продолжить эту операцию до тех пор, пока ее цель не будет достигнута — восстановить тишину и безопасность»Гражданам Израиля.

Между тем ХАМАС заявил, что «Можно поговорить о мерах по восстановлению спокойствия» только когда США «Заставить Израиль прекратить агрессию в Иерусалиме и бомбардировку Газы», по словам их представителя Хазема Кассама.

ХАМАС и Исламский джихад выпустили тысячи ракет по Израилю с 12 мая, ссылаясь на решение израильского суда о выселении палестинских семей из иерусалимского квартала Шейх-Джарра в пользу еврейских поселенцев, а также «Репрессия» протестов у мечети Аль-Акса во время Рамадана. В ответ Израиль разрушил ряд зданий, в том числе высотные, на полосе, используя самолеты, беспилотники, танки и артиллерию для бомбардировки анклава.

Нравится эта история? Поделись с другом!