Apple сокращает производство рождественских iPhone на 10 миллионов единиц из-за нехватки чипов — сми

0
6

Сообщается, что американский технологический гигант Apple планирует сократить производство iPhone в 2021 году на фоне растущей нехватки полупроводников во всем мире. Эта новость спровоцировала немедленное падение стоимости акций компании на 1,2%.

Корпорация из Купертино планировала выпустить 90 миллионов моделей iPhone 13 за последние три месяца текущего года, но, по словам людей, знакомых с этим, ей пришлось снизить план на целых 10 миллионов из-за нехватки жизненно важных компонентов. дело, как цитирует Bloomberg.

Ключевые поставщики Apple, Broadcom и Texas Instruments, сталкиваются с проблемами при поставке ключевых компонентов, используемых в телефонах. В моделях iPhone 13, выпущенных этой осенью, по сообщениям, используется интерфейсный модуль Broadcom AFEM-8215 и беспроводной приемник питания Broadcom BCM59365, а также ИС управления питанием дисплея, драйвер массива, драйвер светодиодной вспышки и двойной ретранслятор от Texas Instruments.

Сообщается, что эта новость вынудила Apple дать указание сократить и другие части своего производственного конвейера. Акции Apple упали на 1,47% до 139,43 доллара после закрытия торгов после падения на 0,9% в обычную сессию.

Между тем акции Broadcom упали на 1,1% до 480 долларов. Акции Texas Instruments упали почти на 1% до 186,51 доллара после закрытия торгов.

Глобальная нехватка полупроводниковых чипов саботирует основные отрасли промышленности, поражая сотни компаний, от производителей электроники до автопроизводителей. Аналитики ожидают, что кризис продлится до следующего года и, возможно, еще дальше.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.