Apple теряет привлекательность в эпической битве против платежной монополии

0
48


Федеральный судья США отклонил просьбу Apple приостановить действие предыдущего постановления суда, вынудившего компанию разрешить производителям приложений внедрять свои собственные платежные системы после того, как на технологического гиганта был подан иск из-за предполагаемых нарушений антимонопольного законодательства.

Судья Ивонн Гонсалес Роджерс из Апелляционного суда девятого округа во вторник закрыла ходатайство компании о приостановлении ранее вынесенного постановления, заявив, что правила Apple для платежей в ее App Store равны «Зарождающееся антимонопольное законодательство», также обвиняя его в «Сверхконкурентные комиссионные, что приводит к чрезвычайно высокой операционной марже».

«За исключением, возможно, необходимости времени для разработки руководящих принципов, Apple не предоставила суду веских оснований полагать, что судебный запрет приведет к заявленным разрушениям», — сказал он. судья добавил, ссылаясь на аргумент Apple, что изменения, внесенные в платежи в приложениях, вызовут «Непоправимый вред» в компанию. Она оставила в силе предыдущий крайний срок — 9 декабря, — чтобы выполнить приказ, вынесенный в сентябре, отрицая даже символическое 10-дневное продление, запрошенное Apple.

Хотя Гонсалес Роджерс сказал, что собственная платежная система Apple по-прежнему может быть предпочтительнее для разработчиков приложений и клиентов, «Факт остается фактом: это должен быть их выбор. Информация для потребителей, прозрачность и выбор потребителя [are] в интересах общественности ».

Представитель Apple сообщил Reuters, что она немедленно оспорит решение во вторник, добавив, что компания «Считает, что для вступления в силу никаких дополнительных изменений в бизнесе не требуется, пока все апелляции по этому делу не будут разрешены».

Это решение является последним в длительной антимонопольной битве за внутриигровые платежные системы, начатой ​​в прошлом году производителем видеоигр Epic Games, который возражал против высоких 30% комиссионных сборов Apple и пытался внедрить свою собственную систему микротранзакций в своей чрезвычайно популярной игре ». Fortnite ». Хотя решение Гонсалеса Роджерса в сентябре было в значительной степени в пользу Apple, обнаружив, что Epic нарушила свои договорные обязательства с фирмой Big Tech, и потребовав от нее выплатить значительную сумму ущерба, Apple, тем не менее, боролась за сохранение своего контроля над платежами в App Store. по крайней мере, до тех пор, пока апелляционный процесс продолжается в судах, что может занять несколько лет.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!