Apple удаляет приложение для знакомств для непривитых Unjected за попытку «обмануть систему», как его создатели кричат ​​«ЦЕНЗУРА!»

0
48


Apple удалила приложение для знакомств Unjected, которое позиционировалось как «безопасное место» для непривитых американцев, из своего магазина, заявив, что оно «неуместно относится к пандемии Covid-19». Разработчики приложения говорят, что это цензура.

Unjected описывает себя как «Платформа для единомышленников, поддерживающих медицинскую автономию». Приложение для знакомств было позиционировано как своего рода «безопасное пространство» для непривитых американцев, которые хотят встречаться без прививки от Covid-19. Критики, однако, рассматривают приложение как растущую платформу социальных сетей для антиваксов и очаг дезинформации Covid.

После того, как приложение было удалено из Apple в субботу, компания раскритиковала этот шаг как «Цензура».

«По-видимому, нас считают« слишком большими »для того, чтобы разделять нашу медицинскую автономию и свободу выбора», Компания сообщила в субботнем заявлении, опубликованном в Instagram.

Приложение остается в магазине Google Play, но они признают, что этот шаг Apple может означать, что веб-сайт может быть лучшим вариантом для Unjected, чтобы они не зависели от магазинов приложений.

Другие приложения для знакомств, такие как Tinder и Bumble, представили функции для поощрения вакцинации, что сделало Unjected еще более заметным после запуска в мае.

Но точка кипения платформ была достигнута после того, как Unjected добавили социальную функцию, которая позволяла публиковать более общие сообщения. Он был отмечен Google после того, как модераторов Unjected обвинили в том, что они недостаточно боролись с дезинформацией о Covid-19 и доступных вакцинах.

В ответ на обеспокоенность Google социальная лента была удалена, хотя соучредитель Шелби Томпсон хочет в ближайшее время повторно ввести ее и отмеченные сообщения.

«Нам пришлось пройти по канату цензуры», она сказала, согласно Bloomberg News, который первым сообщил, что Apple удалила Unjected в субботу после того, как с ней связался репортер по поводу приложения.

Приложение также включает списки предприятий, которые не согласны с требованиями вакцинации.

У Apple уже были проблемы с Unjected, изначально она отказала в одобрении приложения во время первоначального процесса проверки. Чтобы получить одобрение, необходимо было внести изменения в соответствии со строгой политикой компании в отношении Covid-19. «Дезинформация», но представитель Apple сказал, что обновления приложения, а также заявления, сделанные тысячам его пользователей, вывели его из строя.

«Разработчик сделал внешние заявления для своих пользователей, а также обновил приложение, которое снова выводит его из строя», — сказал представитель.

Apple утверждала, что, поскольку некоторые фразы и слова были изначально отмечены компанией в социальной функции приложения, пользователи Unjected начали использовать разные слова и фразы-заполнители, по сути, для продвижения тех же теорий заговора о вакцинах Covid-19.

Согласно заявлению компании, новое решение четко указывает на то, что «Если вы попытаетесь обмануть нашу систему, ваши приложения будут удалены из магазина».

Однако Томпсон утверждает, что Apple просто ищет предлог для цензуры Unjected, и даже заявляет, что удаление «Нарушает наши конституционные права».

Нравится эта история? Поделись с другом!