Аризона не прошла запрет на паспорта вакцины против Covid-19

0
69


Официальные лица Аризоны приняли меры, запрещающие большинству третьих лиц, таких как предприятия или государственные школы, вводить вакцины против Covid-19.

Законопроект 2190 палаты представителей не прошел при голосовании 16-13 голосов, при этом сенатор-республиканец Т.Дж. Шоп присоединился к демократам в голосовании против законопроекта.

Эта мера запрещала третьим сторонам, таким как школы и предприятия, вводить обязательные вакцины, а также спрашивать, вакцинирован ли кто-либо. Если бы это правило было принято, медицинские работники и медицинские учреждения были бы освобождены от этого правила.

Нарушение правила означало штраф и, возможно, 30 суток тюрьмы.

Голосование проводится после того, как губернатор Аризоны Дуг Дьюси подписал в апреле распоряжение о запрете принудительного применения паспортов вакцины властями штата и местными властями для того, чтобы человек мог въезжать на территорию или получать услуги.

«Вакцинация зависит от каждого человека», он написал в своем объявлении, «Не правительство».

Республиканцы предприняли многочисленные попытки противодействовать потенциалу паспортов вакцин, которые, по словам Белого дома, не будут санкционированы федеральным правительством, но могут быть продвинуты отдельными предприятиями.

В ответ на то, что Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отменили свое руководство по маскировке, несколько корпораций обновили свою политику, заявив, что полностью вакцинированные люди могут воздерживаться от масок и социального дистанцирования, но вопрос заключается в том, как узнать, кто был привиты, а кто нет. В то время как более консервативные законодатели утверждали, что вакцинированным людям не о чем беспокоиться, когда дело доходит до инфекции от непривитых людей, другие утверждали, что необходима система, чтобы руководство CDC не использовало систему чести.

В начале этого месяца законодательный орган штата Айова принял закон, в котором говорится, что местным органам власти и предприятиям будет отказано в государственных деньгах и контрактах, если они потребуют от людей доказательства вакцинации. Govs. Рон ДеСантис (штат Флорида) и Грег Эбботт (штат Техас) входят в число губернаторов, подписавших распоряжения о запрете паспортов на вакцины в своих штатах.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!