Аризона отказывается от Ben & Jerry’s в знак протеста против «антисемитского» решения компании прекратить продажи на палестинской территории

0
24


Штат Аризона отказался от дел Бена и Джерри из-за того, что он называет «антисемитским» и «дискриминационным» бойкотом Израиля.

«Как главный специалист по банковскому делу и инвестициям штата Аризона, я поддерживаю Израиль, и я не позволю долларам налогоплательщиков пойти на антисемитские, дискриминационные усилия против Израиля», Об этом заявила на этой неделе казначей Кимберли Йи.

Сообщается, что Аризона получает 143 миллиона долларов инвестиций от материнской компании Unilever.

Ben and Jerry’s, известная как компания, которая часто занимает политическую позицию, ранее объявила, что меняет свою партнерскую франшизу в Израиле в знак протеста против ее продолжения продаж на Западном берегу. В своем заявлении компания заявила, что определит «Другое расположение» для продолжения ведения бизнеса в Израиле.

Инвестиции Аризоны были снижены с 143 миллионов до 50 миллионов долларов и полностью закончатся в этом месяце. Хотя компания по производству мороженого из Вермонта отрицала, что ее решение равносильно прямому бойкоту Израиля, она прояснила свою политику, сославшись на Западный берег и сектор Газа как «Оккупированная палестинская территория» в июльском заявлении, объявляющем о решении.

Представитель компании сказал AZCentral, что «Мы не бойкотируем Израиль», так как товары по-прежнему будут доступны в Израиле по новой договоренности.

Компаниям штата Аризона теперь будет запрещено инвестировать в Ben and Jerry’s.

«Закон Аризоны гласит, что государственная государственная организация не может инвестировать деньги в организацию, бойкотирующую Израиль», казначей штата сказал о Ben and Jerry’s и их материнской компании Unilever.

Unilever защитила Бена и Джерри «Социальная миссия», хотя он был уверен, что это решение было принято компанией по производству мороженого «Независимый совет».

«Ben & Jerry’s была приобретена Unilever в 2000 году. В рамках соглашения о приобретении мы всегда признавали право бренда и его независимого совета директоров принимать решения относительно своей социальной миссии», Они сказали.

Президент Израиля Исаак Герцог назвал бойкот Бена и Джерри «Экономический терроризм», и другие тоже отступили. Солдат Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) даже подал в суд на компанию после ее объявления за лишение его «Предпочтительный десерт».

Нравится эта история? Поделись с другом!